• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루 있으신 분들 얼굴도 잘 부으시나요???

물방울ㄳ 2008-06-13 (금) 01:38 16년전 314
전 이제까지 여드름인줄 알았습니다

아마 처음엔 여드름이었던거 같아요 지루성으로 바뀐듯 싶습니다

아무튼 여드름에 홍조끼가 있다고 생각했었는데

여드름이라기보다는 피부색이 칙칙해지고 붉은 여드름이 나는 간간히 좁쌀도 일어나고

뭐랄까 피부가 급 탁해지는 /// 그런 증세였습니다

그리고 전 얼굴도 참 많이 부어요

좋아졌다 안좋아졌다가도 반복하다가 제가 올초부터

시험준비를 하면서 스트레스를 심하게 받았는데 정말 피부가 급 상해졌습니다

원래도 안좋은 피부였지만 심하게 땡기고

모공도 넓어지고 특히나 각질때문에... 코에 블렉헤드가 정말 심해요

피부가 정말 급 늙어져서 탄력도 없고,.ㅠㅠ

1달전에 제가 지루성이라는걸 알게됐습니다

봄에 확 뒤집어 진적이 있는데 그 때 지루성피부염이라는걸 어디서 줏어듣고는 아 내가 지루성피부염인가 해서

병원에 갔더니 의사가 보자마자 여드름이라고 진단하더군요

제가 지루성피부염 같다니깐 제대로 보지도 않으면 여드름이라고 ㅠㅠㅠㅠ

약처방해주고 가라 그러더군요

각질이 너무 심하게 일어나서

스크럽제를 너무 많이 썼어요

거의 이틀에 한번씩 그것땜에

피부가 너무 나빠진거 같아요 ㅠㅠ

안면지루 있으신분들 얼굴 잘 부으시나요??

장도 안좋아서 배에서 소리도 심하게 나고 방귀도 심하게 나오고

아 정말 몸이 힘드네요

거울볼때마다 속상하고

617,364
1,136,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
fldp 작성자 2008-06-15 (일) 09:09 16년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염이 말그대로 염증이니까 붓죠. 얼굴이 뒤집어 지는건 염증기가 있어서 그런거니까  얼굴이 붓는건 당연합니다
정말미워 작성자 2008-06-15 (일) 12:54 16년전 수정 삭제 신고 주소
조아지면 모공두 작아지고 붓기도없어지고 탄력도 어느정도 돌아오니 너무 좌절하지마세요,.
lovee 작성자 2008-06-15 (일) 23:53 16년전 수정 삭제 신고 주소
화장품 같은 거 잘못 바르면 얼굴이 많이 커질정도로 붓더라구요,ㅡㅡ
켈리 작성자 2008-06-16 (월) 11:15 16년전 수정 삭제 신고 주소
네 눈주위 얼굴 많이 부어여 ㅠㅠ
화이팅^^ 작성자 2008-06-17 (화) 18:45 16년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요..... 서서히.. 좋아져요.. 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
파쏭쏭~ 작성자 2008-06-24 (화) 01:31 16년전 수정 삭제 신고 주소
네 전 볼이 퉁퉁붓더라구요.. 첨엔 내가 살쪗나했다가.. 지루나아지면 다시 줄어들고 심해지면 다시 붓고.. 윗분처럼 머 잘못발라도 붓더라구요;;ㅜ
hi