• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면 지루성 피부에요,ㅜㅜ 걸린진 얼마 안됫는뎅 ...

º윤지º 2008-06-04 (수) 21:55 16년전 482
걸린지는 얼마 안됐구요
안면 지루성 피부인데요ㅜ
원래는 두피 지루성이었어요. 안면 지루 걸리고 나서 두피에도 지루가 있었다는 거 알았구요.

걸린지는 1년이 안됐어요, 작년 말에, 가을에서 겨울로 넘어갈 때쯤
우울증과 동반해서 스트레스를 많이 받았었거든요.
아마 그 때 생긴 것 같아요.
온도의 변화에 갑자기 민감해지고 피부에 홍조가 생기더라구요.

첨엔 여드름인 줄 알았는데...

제일 약하다는 스테로이드제를 2달간 의사 처방없이 발랐었구요.
한동안 괜찮다가 이번에 또 생겼는데,,
피부과에 계속 다니면서 제일 약한 스테로이드 제 발랐었는데
두달간 바르다가 그거 끊고, 남양알로에에서 나온 수분젤 쓰고 있어요 지금은.

여기서 보니깐 ㅜㅜ 약도 안 좋다고 하셔서
약도 끊으려고 생각중이거든요
피지 억제 하는 약이라고 들었는데 그거 끊어도 괜찮을까요??????
아직 심하진 않은데 ... 턱쪽이 자꾸 가려워요ㅡ, 눈썹이랑요.
참을만해서 되도록이면 손 안대려고 하는데요.
약 먹고 난 이후로 한동안 괜찮다가 또 간지러워져요.

초기에 잡고 싶은데 방법 좀 알려주세요.

다른 회원분들 보니깐 전 지금은 그닥 심하지 않은 거 같은데.. 초기에 진압할 수 있는 방법이 있는지 ㅜㅜ
어성초 차가 좋다고 해서 일단 그건 샀는데 ....
피지 억제 하는 약을 관두고 나선 어떻게 관리해야할지 ㅜㅜ
좀 알려주세요 ㅜㅜ

댓글 7건
갱갱갱 작성자 2008-06-05 (목) 01:28 16년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드제 2달 정도 바르시고 이후로 약도 드시고 계신거면 약 둘 다 끊으시면 리바운딩 현상 굉장히 심하실거에요. 그때 천천히 스테로이드 끊으셔야 할거에요.
냉혈한 작성자 2008-06-05 (목) 16:36 16년전 수정 삭제 신고 주소
예....진짜초기에잡는게 중요할꺼같아요......저도 님처럼......어마어마한스트레스랑 우울증에 빠져들었을때 지루가 생겼거든요....우선 약은 천천히 끊으시구요.....양을 천천히 줄이다가 어느사이부튼 2일에 한번 3일에한번 이런식으로...간격을늘려가다 끊으시는게 좋아요...그리고 보습필수! 유분기 적은걸로 보습충분히 해주세요~
시위진압 작성자 2008-06-07 (토) 09:28 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 안면 지루 환자입니다. 전 어성초 비누 사용하고 어성초 차 마신지 1달 넘었습니다 그런데 별로 효과가 나타나지 않더라구요 이쁘니22 님 글보고 어성초 달인물에 물을 섞어서 화장솜에 적셔서 밤에 붙이고 잤습니다 지금 2주 정도 됫는데 장난 아닙니다 완전 좋아지고 있어요 어느 정도냐면 피부과 약 먹고 최고조로 좋아졋을때 정도로 돌아갔어요 전 지루 생긴지는 1년 5개월 됫고요 피부과 약 끊은지는 한달 됬습니다 약끊고  얼굴 장난아니게 심해졋는데 화장솜 얼굴에 붙이고 잔 이후로부터 금새 효과 보고 있습니다 이쁘니22 님은 2달 만에 나으셧다는데 전 이제 2주 저도 2달 ㄱㄱ싱 할려고요
시위진압 작성자 2008-06-07 (토) 09:31 16년전 수정 삭제 신고 주소
손해보실 것도 아니니 한번 해보세요 첨에 일주일은 더 심해지는 것 같기도 했습니다 일주일 후에 바로 효과 나타나요 전 얼굴에 각질은 없었는데 피지 분비가 장난 아니었어요 매일 저녁 샤워 하는데 세수할때 비누로 씻고 나서  손으로 얼굴을 살살 밀어요 그러면 피지가 떨어져 나와요 잘땐 달인물 화장솜 ㄱㄱ 다음날 진짜 가라앉는게 보임. (24살 남입니다) 다음번엔 완치되면 글 올릴게요

갱갱갱 작성자 2008-06-07 (토) 16:05 16년전 수정 삭제 신고 주소
님, 어성초 달인 물로 세안하거나 스킨처럼 쓰는거랑 화장솜 붙이고 자는거랑  차이가 많이 나나요? 저는 어성초 달인 물로 세안하고 스킨처럼 쓰고는 있는데 별다른 변화나 효과가 없는 것 같아서 어성초가 저한텐 안맞나보다.. 그러고 있거든요. 님은 어떠셨나요?
º윤지º 작성자 2008-06-07 (토) 18:51 16년전 수정 삭제 신고 주소
오랜만에 왓는데 ^^ 댓글 달아주신 분들 감사합니다,, 약 끊고 지금 4일째인데 간지럽고, 얼굴 표면이 울퉁불퉁해졌어요. 각질도 생겼고요. 그래도 참고 있어요, 약도 끊고 스테로이드제도 끊어버렸어요 아예... 어성초는 티백으로 쓰고 있는데 아무래도 어성초를 사서 직접 달여서 써봐야겠어요 시위진압님 갱갱갱 님 냉혈한 님 댓글  감사합니다~ ^^*
시위진압 작성자 2008-06-08 (일) 07:48 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 어성초 달인물로 세안하고 마시고 있었는데 한달 정도 했지만 효과 없었고요 잘때 달인물을 화장솜에 적셔서 붙이고 자보세요 저는 2주일 만에 변화 왔습니다 점점 나아지고 있어요 아직 완치는 아니지만 노력중이에요 저는 티백으로 안하고  한약재 파는곳에서 어성초 말린거 사서 씁니다
hi