• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

치료의 첫걸음

ㅇㅇ 2008-07-28 (월) 10:21 15년전 135
휴! 날씨가 많이 덥네요.

지루때문에 고생들 많으실텐데
특별한 치료법도 아니고 낫는 방법도 아닙니다만

아주 쉬운 방법이 있어서 소개좀 할까 합니다.

방법은 바로 물 자주 마시기 입니다.

제 개인적인 생각입니다만 지루는 절대 약바르고 먹어서 치료가 되지 않습니다.
무슨 이유에서든지 혈액이나 호르몬또는 체내 효소이상에 의한 질병이라고 생각합니다.

그런데 이런 혈액이나 호르몬이상과 같은 것은
물만큼 좋은것도 없습니다.
물에 대한 이야기는 인터넷을 좀만 돌아다니시다보면
좋은 정보들이 많이 있으니 따로 말씀드리지 않겠습니다.

다만 여러분들 하루에 물을 많이 마신다면 얼마나
많이 마셔야 할까 하는 기준이 잘 없는것 같은데
이것 역시 제 생각입니다만
지루를 가지고 계시는 분들이라면
하루에 2리터에서 3리터 정도는 드셔야 하지 않을까 생각합니다.

음식이나 차 또는 음료수를 통한 수분섭취말고 순수한 물만을
2~3리터 정도 꾸준히 드시는 습관을 들이신다면
지루가 낫는다고는 말씀못 드려도 더이상 악화되거나 진행되는걸
늦출수는 있다고 생각이 됩니다.

하루 순수물만 2~3리터 드시는 일이 그다지 쉬운 일은 아닐겁니다.
그래도 속는셈치고 물 많이 드셔보세요.
분명이 좋은 결과가 나타날거라고 생각을 합니다.

궁금하시거나 제 말이 틀렸다고 생각되시는 분들은
댓글 많이 달아주세요,
어디까지나 제 생각을 적어놓은 글이니
잘못된 지식이거나 더 나은 방법을 알고 계시는 분이 계시다면
토론을 통해 좀 더 나은 방법을 찾아보는 것도 나쁘지 않을듯 합니다.

2,939,900
797,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
단지 작성자 2008-08-08 (금) 09:46 15년전 수정 삭제 신고 주소
물많이 먹음 좋죠~ 노폐물배출에..ㅎㅎ 화장실을 자주간다는것 말고는 아주좋아요..ㅋ 식전 식후만 피해주는 센스!! 식전식후에 물을 많이 많이면 소화액이 묽어저서 소화가 잘안되요~ 실천하세요!! ^^
hi