• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저만 그런지 궁금해서요~

수호앙마앤 2008-07-12 (토) 23:05 16년전 171
한의원 약먹으면서 마니 좋아졌는데요..
몇일전 매번쓰다가 피부가 넘 안좋아져서 그냥 보습만 해준다고
그동안 쓰던 썬크림을 안섰거든요..
근데 이번에 피부도 좋아졌길래 보습로션 발라주고 그위에
썬크림을 발라줬는데 한 30분정도 지나니깐 막 따갑고 그러더만
얼굴전체가 다시 막 빨개지더니 일마치고 지베와서 씻으니깐
얼굴전체에 각질이 다시 벗겨지는거에요..
썬크림이 저한테 안맞아서 그럴수있다는 생각에
이번엔 아주 순한 아비노베이비썬블록사서 발랐는데
이것도 똑같아요...
지금은 얼굴에 홍반이 몇군데 생겼어요..
속상합니다..
저만 그런건가 궁금해서요..

댓글 4건
정말미워 작성자 2008-07-13 (일) 13:15 16년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림 바르면 디집어 지드라고요.. 전 썬크림바르고 그늘에 가니간 디집어 지던데요.. ㅠㅠ썬크림도 못바르는 몹슬병... 비비크림은 갠찮던데.. 비비로 대체하심이..
monocell 작성자 2008-07-13 (일) 21:44 16년전 수정 삭제 신고 주소
선크림에 들어가는 성분들이 있어요 옥사이드, 아보벤존. 둘다 쓰일 수도 있고 둘 중 하나만 쓰일 수도 있구요. 구입하신 선크림에 표시된 성분 확인 하시고, 그와 다른 성분이 들어간 선크림을 써보세요. 경험상 자외선 받아서 익어버리면, 복구하는데 엄청 고생해요 지루성 피부인 사람들은 더 심하죠 여름에 선크림은 필수
물방울ㄳ 작성자 2008-07-13 (일) 22:48 16년전 수정 삭제 신고 주소
저두 선크림을 못쓰겠어요~ 맞는거 찾기두 힘들구..바르면 너무 번들거리구..ㅠㅠ
수호앙마앤 작성자 2008-07-14 (월) 12:14 16년전 수정 삭제 신고 주소
비비요.. 한의원에서 웬만하면 화장하지 말라고 하시던데... 약잘먹고 보습만 중요시 해주라고..
hi