• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

부작용!!해결 방법이 없을가요?.

회색빛잔영 2008-06-29 (일) 11:25 16년전 415
스테로이드의 부작용으로 대표적인게 쿠싱증후군과 다모증이 있습니다..

제가 안면지루로 인하여 피부과 약을 먹은지 벌써 5년이 넘었군요!!

발병주기가 항상 비슷하여 보통 한달에 한번 4일치 약을 먹는데..

어느순간 부작용이 눈에 띄게 나타나더군요..

우선 다모증..이게 정말 심각합니다.

사춘기가 훨씬 지난 후에도 정말 털이 많이 없었는데..

지금은 팔목 팔뚝 등까지 잔털이 눈에보이게 길어졌구요..

특히 심한건 얼굴털;; 정만 2주에 한번씩 얼굴전체 면도를 하지 않으면 심각할 정도로 자랍니다..

면도 때문에 얼굴 피부도 더 많이 상하는거 같구요..

쿠싱증후군은 글쎄요 저는 매일 제얼굴을 보니까 잘 몰랐는데 몇면만에 만난 친구하는말이

얼굴 전체 형이 커지고 생긴거 자체가 변했다는군요.ㅠ

손목 발목 가늘어진거는 벌써 몇년전부터 그랬는데

아무래도 탈스를 해야 할듯 싶습니다..안면지루가 묹제가 아니고 부작용으로 더큰 피해를 입는듯 싶어요.

근데 탈스를 하게되면 이같은 스테로이드로 인한 부작용이 없어지거나 서서히 치료가 되는건가요?

아니면 더 심해지지만 않을분 이상태서 멈추는 건가요?..

.

1,460,796
434,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
물방울ㄳ 작성자 2008-06-29 (일) 17:07 16년전 수정 삭제 신고 주소
탈스가 뭔가요?? 완전 제 얘기인데요 저 다모증 너무 심해요 ㅠㅠ 얼굴도 커지구요 ㅠㅠ 정말 괴로워요

파쏭쏭~ 작성자 2008-06-30 (월) 20:04 16년전 수정 삭제 신고 주소
정말 탈스가 먼가요??;;;;;;;;;;ㅜ

★美人★ 작성자 2008-07-02 (수) 01:19 16년전 수정 삭제 신고 주소
전 탈. 스테로이드 라고 알고있는데 ^^ 스테로이드 연고 안쓴다는거 아닌가요? 저도 정확히는 모르겟는데 혹시 도움이 될까 해서,,^^;;
갱갱갱 작성자 2008-06-29 (일) 22:14 16년전 수정 삭제 신고 주소
전 아주 심해졌어요. 여드름도 나고 그래서 전체적으로 얼굴에 흉터도 많이 생기고 붉은 자국도 장난 아닙니다. 지루보다. 여드름이 더 문제구요. 스테로이드 부작용 중에 여드름도 있다고 하던데. 그 영향이 큰거 같아요. 그래도. 한번 견뎌볼려고 노력중이에요.
파쏭쏭~ 작성자 2008-06-30 (월) 20:02 16년전 수정 삭제 신고 주소
헉.. 제 얘기인줄알았어요... 얼굴커지고.. 털많고.. 손발목 가늘어지고..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 놀랬어요;;; 제가 지루걸리고나서.. 저런 증상들이 오더라구요;; 어뜨케요..ㅜ_ㅜ
제발!! 작성자 2008-07-09 (수) 07:38 16년전 수정 삭제 신고 주소
탈스테로이드 하게되면 막 얼굴 더 커지고. 붉어지고 가려움증 장난 아닌게 1주 정도 지속되더라고요.. 그러면서 스테로이드 약품에 손이 가고.. 근데 꾸준히 세심한 것에서부터 관리를 하게되고 그런 심한 증상들에도 스테로이드 안쓰고 견디게 되면 피부가 스스로 면역이 생긴다고 하더라고요.. 참아내셔야해요ㅠ
hi