• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

어찌해야할지 몰겠어요...ㅠ.ㅠ

부끄러 2008-09-18 (목) 19:02 15년전 180

얼굴에 지루성이 나타난지 4년정도 되었습니다.

예전엔 간혹가다 붉어지고 또 없어지고 가볍게 시작하다가 2년전부터 심해지기 시작했어요.

참고로 사회생활을 시작할때라 화장도 해야하고 너무 신경쓰이기 시작했습니다.

피부과에서 약 처방받고 연고 바르면 몇일 뒤에 없어지고 하니 심해질때마다 병원에 갔었는데

주위에서 스테로이드연고를 장기적으로 사용하면 안좋다고 하는데...

그런 말을 들으니 계속 사용하기도 그렇고 과연 어떤 치료가 좋은건지 모르겠습니다.

어떤분들은 한약을 먹어도 좋다,아니면 치료없이 얼굴에 어떤것도 안하는것이 좋다 여러 말들을 많이 듣지만

정확히 어떤게 좋은지 모르겠여요!

정말로 넘 궁금합니다!! 여러분들은 어떤치료를 받으신후 좋아지셨는지 답글 꼬~옥 부탁드려요!!

댓글 2건
샤타그라하 작성자 2008-09-19 (금) 11:06 15년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드연고 많이 쓰시면 혈관 확장옵니다 24시간 붉어 있습니다 얼굴이 절대 쓰지마세요 개피봅니다
뷰티풀만두 작성자 2008-09-19 (금) 13:36 15년전 수정 삭제 신고 주소
한의원에서 간에 열이 발생하므로 상열이 발생한다더군요 한약 비싸구 먹어두 별루  그것보단 인진쑥가루와 쑥가루를 드셔보세요 열을 내려줌 염증완화에 좋아요
hi