• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여러분들 저에게 희망을 주세요!!!!!!

지루개박살 2008-09-17 (수) 22:57 15년전 206
안녕하세요
제 소개를 하면...
두피 지루를 근7년정도 달고 살았구요
몇년간 더모베이트 달고살다가
얼마전 방법을 바꿔서 두피는 나아지고있는데요
문제는 그몇년동안 두피에 바른 것 때문에 이마에 건선?
(이마의 피부가 얇아지고 빨개지고 각질 생기고... 그 빨간게 경계가 뚜렸해요...
닭살같은건 조금생기고...피부가 주름이 집니다...ㅜㅜ)
제가 여러분들께 물어보고싶은건...

1. 제 이마에 생긴병 병명이 무었인가요?
2. 세안을 할때 각질을 완전히 제거 하는게 좋나요? 아니면 그상태로 세안하는게 좋나요?
3. 같은 경험해보신분 조언좀 부탁드리겠습니다

이상이구요...ㅜㅜ
여러분들의 피같은 조언 부탁드리겠습니다
미치것어요!!!

312,980
1,459,588
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
몸사리자 작성자 2008-09-17 (수) 23:58 15년전 수정 삭제 신고 주소
제 경우를 말씀드리겠습니다. 저의 경우는 피부과에서 주는 연고를 중단해서 각질이 많이 생기더군요 한의원 치료를 하면서 각질은 세수할때 얼굴의 각질을 좀 불려서 손가락으로 비벼서 없애 주었습니다. 때타올은 사용하지 않았습니다. 피부에 자극을 안주려고 ...손가락으로 비벼서 없어지는 만큼만 제거 했습니다. 그리고 보습을 자주해 주었습니다.
단지 작성자 2008-09-18 (목) 11:51 15년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 부작용이네요..더모베이트를 몇달도아니고 몇년..;;; ㄷㄷㄷ;;;
몸사리자 작성자 2008-09-21 (일) 09:33 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 티티베베인가  가물한데 연고 2년 사용했었습니다.ㅋㅋ 연고 사용 자제하세요.나중에 큰일 납니다.
hi