• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

질문이요...

강명은 2008-09-03 (수) 19:15 15년전 91
혹 지루가 호르몬 과도 관련이 있을까요??

한의원 선생님 말씀으론 여자들은 결혼하고나 애기를 가지면 좋아질거라고 하는데...과연 그럴까 싶어서요.....

마음이 답답했는데 동변상련의 글들을 보니 마음의 위로가 조금은 되네요..

모두들 힘내시고 낫는 날까지 파이팅 해요!!!!!^^

433,219
1,268,146
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
긍정피부 작성자 2008-09-04 (목) 11:20 15년전 수정 삭제 신고 주소
제가 다니는 곳에서도 선생님께서 호르몬과 관계가 있다고 하셨어요... 그래서 여성은 생리주기와도 관련이 있다고 하시더라구요... 임신에 대해서는 부정적으로 말씀하셨구요.. 호르몬 변화때문에 오히려 더욱 안좋아질 수 있다고.. 헌데 제친구 언니는 임신해서 깨끗해졌다고 하더라고요... 애 낳고 나서는 불행히도 다시...재발했지만요..
정말미워 작성자 2008-09-04 (목) 20:30 15년전 수정 삭제 신고 주소
저는 애기 낳고나서 좋아진편에속해요.. 화장품도 좋다는거 이거저거 많이 쓰긴했지만. 결과적으로 좋아지긴했거등요~  지루...정답은 잘 모르겠네요.. 요즘상태는 또 맑음이긴한데..컨디션이 조으면 확실히 지루도 조아지는듯하네요..
hi