• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

괴로워요

강명은 2008-09-03 (수) 19:06 15년전 134
안면 지루로 고생하는 사람인데요...계절이 바뀌면 더 심해지나요??

전 1달 내내 심하진 올라와서 가렵고 따갑고 미칠거 같아요.. 코않아요.근데 한달에 10일 정도는 심하게 옆 볼 주위가 화상 입은 사람처럼

되더라구용...제가 오죽하면 달력에 올라오는 시기를 적어 놓았는데 그 올라오는 주기가 일정한거 같아요

특별히 음식때문에 그런거 같지는 않아요..음식은 그다지 별루..전 그런거 같아요

등뒤랑 가슴 부위도 옛날에는 많이 가려웠는데 이젠 그다지 가렵지는 않고 얼굴이 미칠거 같아요

얼굴이 열 올라올때는 위에서 열이 솟구치는 느낌이 많고 가슴이 답답해서 한숨을 쉬는 경우가 많아요

위와 폐에 열이 많은 사람이 이런 경우가 많다고 하는데 쩝...님들은 어떻게 해결하시는지요??

참고로 저는 스트레스를 좀 많이 받는 성격입니다..안그럴려구 해도 잘 안되네요

열이 안올라올때는 멀쩡해서 화장을 해도 아무렇지도 않은데 왜 열만 올라오면 아무것도 할수가 없게 되더라구요

좋다는건 다 해보았는데 정말 좋아지질 않아요..-.-

답답해서 글 올립니다...

댓글 2건
이슬비98 작성자 2008-09-04 (목) 09:26 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 화상 입었냐는소리 들었는데 붉은기를 어떻게 해야 하는건지....
몸사리자 작성자 2008-09-05 (금) 09:42 15년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스 받으시면 안됩니다. 그냥 그러려니 하시고 맘비우세요.^^ 릴렉스 중요합니다. 스트레스 받으면 지루가 두드러지게 나타납니다. 과식하셔서 그럴지도 모르겠네요..소식하시고 물많이 드시고 얼굴 보습 자주 해주세요~술은 삼가하세요.
hi