• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

죽고싶을 정도의 스트레스.

정유진 2008-08-27 (수) 23:08 15년전 334

4년 정도 됐습니다. 그냥 단순히 악지성피부라서 여드름인줄 알았다가. 삼일전 피부과에서 지루성피부염이라는 진단을 받았습니다.
얼굴 전체로 유분이 심각하고. 트러블로 꽉 차서 쌩얼로는 편의점도 가기 힘든 상태입니다.
레이저 치료를 받으려고 생각중인데, 비용은 360만원이구요. 여러가지 기계를 같이 해서 세번하는데. 효과가 클거라고 하는군요.
재발도 가능성이 거의 없다고 하구요,...
정말 레이저 하고 나면 재발하지는 않을까요?
피부때문에 죽고 싶어요...ㅜ

3,070,152
3,145,788
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
긍정피부 작성자 2008-08-28 (목) 00:52 15년전 수정 삭제 신고 주소
님.. 어떤심정인지 충분히 이해합니다만은,,, 정말 고민많이 하셔야 됩니다. 비용도 만만치 않거니와 완치가 안되거나 재발되었을 경우 그 스트레스는 지금 겪으시는 것 보다 더할꺼라 생각이 됩니다. 여기 까페 글보시고 1차적으로 자가치유해보시고 안되시면 차라리 그돈으로 한의원 다녀보심이 어떨까요...
샤타그라하 작성자 2008-08-28 (목) 01:11 15년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 1년다녔지만 그닥 ㅡ,.ㅡ
쩡** 작성자 2008-08-28 (목) 06:42 15년전 수정 삭제 신고 주소
레이저치료는 정말 권해드리고싶지않네요 단순 여드름이라면 모르겠으나 지루가 동반한거라면 피부에 자극을 줘서는 절대 안됩니다. 물론 여드름도 몸속을 깨끗하게 다스려야 완치가 되겠지만 지루성은 알레르기성 질병으로 체질을 바꾸어야만 완치가 되는것이기에 레이저같은걸로 완치는 어려울것같고 게다가 비용도 너무 비싸네요.
쩡** 작성자 2008-08-28 (목) 06:45 15년전 수정 삭제 신고 주소
차라리 그돈으로 몸에 좋은것들을 사드세요~ 그리고 한의원에서 침을 맞는다거나 그런게 훨 나을듯싶습니다. 혹시나 사혈해드리는 한의원이 있는지 알아보심이 어떨련지요..사혈이란 몸속의 더러운 피인 어혈을 뽑아주어 근본적인 치료를 해주는건데 전 처음 성인아토피로 몸과 얼굴이 한꺼번에 심하게뒤집어졌었거든요. 저도그땐 완전 우울증에 빠져살았죠. 아무도안만나고.. 그래도 피부과엔 안갔죠.. 이것저것 죽염이다 초유다 뭐다 몸에 좋다는거 다먹으며 쪼금씩 관리하다가 .. 아 보습이 젤 중요한건 아시죠?그렇게 관리하다가 사혈을 알게되었는데 전 사혈해주는 한의원은 못찾아서 제가 책을 사다 공부해서 집에서 엄마와 함께 했거든요.
쩡** 작성자 2008-08-28 (목) 06:47 15년전 수정 삭제 신고 주소
사혈하고서 한달뒤 큰효과를 보고서 근본적인치료만이 살길이라는 걸 알았죠.. 레이저와 같은건 절대 근본적인치료가 안되는건데 그렇게 큰 비용을 들만한 가치는 없다고봐요... 신중히 생각하시구요.. 증상이 심할때에는 무엇보다 보습관리와 음식관리가 중요할때입니다. 님의 글보니 저의 굉장히 증상심할때의 10년전일이 생각이나서 마음이 아프네요. 힘내시구요.. 당장의 완치는 어려워도 정상에 가까운 관리방법은 여러가지있습니다. 물론 본인이 이것저것 정보도 찾아보고 해봐서 본인에게 맞는걸 찾아야하지요. 힘내세요
단지 작성자 2008-08-28 (목) 09:13 15년전 수정 삭제 신고 주소
일시적인효과벆에 없을거같아요..정말 일시적..지루는 피부질환으로 나타나지만 원인은 속에있는지라..안하셧으면하는 바램이..;; 지루는 돈으로는 못고치는병인거같아요..헌데 노력으로는 고칠수있는병이라고생각합니다..^^
래리s 작성자 2008-08-28 (목) 11:00 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염은 위와 폐에 열이 많아 생기는 경우가 많습니다. 또한 비염을 동반하는 경우도 많죠. 지금 피부과에 가셔서 레이저 치료를 받는 건 쉽게 말씀드려서 간이 좋지 않은 사람이 눈의 흰자가 옅은 황색(누르스름한)인 것을 고치기 위해 안과에 가는 것과 마찬가지라 생각됩니다. 즉, 간을 치료해야 개선이 된다는 것이죠. 지루성피부염에 관련된 치료(개선책) 정보는 인터넷 등에 넘쳐나고 있죠. 잘 필터링하시고 전 개인적으로 피부과 보다는 한의원 치료를 권유하고 싶네요. 지루는 마음 느긋하게 치료를 하셔야합니다. 안면에 홍조가 올라올 때는 방법이 없더라구요. 힘내세요!
aaaa 작성자 2008-08-28 (목) 14:11 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루입니다... 거울만 보면 얼굴 피부를 완젼 뜯어 버리고싶습니다... 그래도 한의원이 효과가 좋다고그래서 다니고있는데요 시간이 좀 걸릴 듯 합니다...사람 많은데 가면 저만 처다보는 같아요...그래도 꼭 나을겁니다 힘내세요
fldp 작성자 2008-09-02 (화) 13:43 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 2004년 봄부터 지루성피부염을 앓았는데요. 작년 11월부터 올여름까지가 저의 지루인생에 있어서  최악의 상태였습니다. 마음을 비우고 편하게 생각해야 한다지만 막상 거울을 보면 정말 살기 싫고 눈물만 나던 시기도 있었어요 하지만 지금은 많이 좋아져서 이젠 좀 살만합니다. 피부과선생님이 레이저하면 자루성피부염 이 재발하지 않을거라고 했나요? 저는 피부과선생님들을 어느정도는 신뢰 하지만 솔직히 그 의사는  장사술로 그런 얘길한것 같네요...
hi