• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

실험을 중단해야겠습니다

qwewqw 2008-10-21 (화) 17:13 15년전 312
지루가 몇 달 새 점점 심해져 절정으로 치달았을 시기에 하나의 실험을 하기로 했습니다.

실험의 내용은 대강 2주간 정상적으로 생활하고 음식은 인스턴트나 음료수, 고기 등 절대 제외한 식단만 먹기

다른 2주는 밤낮이 바뀌게 생활하면서 음식은 위에서 금지한 것들 위주로 먹기

두 개 다 아침저녁 세안 후 수분 크림 바르는 것은 공통적이고요.

먼저 한 2주는 증상이 확실히 나아지는 모습을 보였습니다.

저로서도 그동안의 스트레스나 고민 등을 단번에 떨쳐줄 만한 대략 70% 이상의 그런 개선이었고요.

다른 2주 실험은 현재 1주까지 진행해왔는데 중단해야 할 거 같습니다.

2일 차까지는 별 변화는 없다가 3일 차에 조금씩 올라오더니 5일 차에 몇 달 새 일어난 증상의 35%는 다시 일어나서 지금까지 이어지고 있습니다.

여기서 제가 확실히 느낀 것은 지루성 피부염에 정상적인 수면은 정말 중요하다는 것입니다.

아무리 좋은 제품 쓰면서 피부에 정성을 기울인다고 한들, 충분한 수면을 취하지 않으면 수포로 돌아간다는 겁니다.

음식은 제가 느끼기에 너무 기름진 음식을 자주 섭취하는 건 자제해야 할 듯싶습니다.

일반적인 과자나 음료수 같은 것도 주식으로 하지만 않는다면 괜찮을 듯싶고요.

실험은 아무래도 중단해야 할 거 같고, 다시 정상적인 생활로 돌아가야겠습니다.

다시 생긴 지루가 은근 신경 쓰이네요.

그리고 다시 한 번 강조하지만 '잠'은 적절한 시간에 충분히 취하는 것이 지루에 가장 좋습니다.

이게 결국 요지입니다..

댓글 6건
adios 작성자 2008-10-21 (화) 17:17 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 병원갔더니 의사샘이 젤먼저 그러시더라구요. 잠은 꼭 밤에자라고ㅋㅋㅋ특히 10시부터 2시사이엔 꼭 자야된다고. 근데 그게 말처럼 쉽지가 않더라구요. 12시이전엔 죽어도 잠이안오니 원ㅠㅜ
갱갱갱 작성자 2008-10-21 (화) 18:10 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 요즘 잠 못자는데 지루 팍 올라왔네요. 수면 패턴을 꼭 바꿔야겠어요. 도움되는 정보 감사드려요
짱구아빠 작성자 2008-10-22 (수) 01:22 15년전 수정 삭제 신고 주소
저는 1달에 한번 7일동안 야간 근무가 있어서... 힘드네요.... 잠은 자도 자도 피곤하네요... 간이 않좋은것도 있고요./.^^ 힘내자고요^^
화이팅^^ 작성자 2008-10-22 (수) 12:04 15년전 수정 삭제 신고 주소
우아... 정말 대단하헤요~~ 이런 실험을 하기 쉽지 않으셨을텐데....... 똑똑한 교수들,연구원들보다도 더 멋지고 고맙게느껴지네용~~^^또 글까지 올려주시구 감사합니다..*^^*
몽슬 작성자 2008-10-22 (수) 15:33 15년전 수정 삭제 신고 주소
충분한 수면이, 제일 쉽고도. 어렵지요.. ㅠ
soo. 작성자 2008-10-29 (수) 13:33 15년전 수정 삭제 신고 주소
정상적인 수면 222222222222 저 요즘 나름 관리해서 괜찮아졌다가 엊그제 새벽까지 약간 음주에 삽겸살 먹었더니  정말 바로 올라오더니 심해졌어요ㅠ
hi