• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

듀스킨 사용하시는 님들~~~

화이팅^^ 2008-10-15 (수) 03:13 15년전 1728
안녕하세여~~ 28세 여 . ^^ 지루성앓은지는 거의 10년..ㅜㅜ 초반 3~4년은 지루인지모르고 방황. 그후 3년정도 연고 ,피부과, 한의원, 비싼 화장품 등등,,,, 그후 3~4년 나만의 개성(?)있는 화장품 사용, 물 많이, 술 자제등등,, 나에게맞는것 찾기 누가?? 내가 ^^

우선 제가 이 글을 쓰는 이유는~~~ 이까페에 저는 한달에 한두번은 꾸준히 들어오는데 듀스킨얘기가 있어서 호감을 갖고 이번달, 9월 등 지난달에까지 올라온 듀스킨에 대한 후기를 보다가 후기중에 올라온 ""시꺼먼 하늘""님께서 답글을 달아주신 글에대해 공감을 갖고
듀스킨 사용하시는분들께 감히^^:; 조심~~하시라는 말씀을 드리고자 오랜만에 글을 씁니다...( 저 시간남아 도는 사람아닙니다.^^:;;)

저는 현재 마리오바데스쿠의 힐링크림을 사용중인데요(올해 5월부터 사용)

이 힐링크림이 바로 저 !!! 듀스킨의 후기내용과 초반후기, 중반후기,, 이제는 거의 사용을 중단하신 분들의 말씀,충고와 거의 비슷해서 저도 조심하라는 말씀을 드리는것 뿐입니다..

제가 현재 사용중인 힐링크림(이제 다른 대안을 찾고있음^0^~~찾기전까진 써야함^^;;;) 이 사용하고 약 3일정도 후부터 얼굴에 가려운부분 지루성뾰루지 올라오는 부분에 아주 소량씩 발랐었는데요 다음날 정말 많이 진정되었고 가려운부분도 안가려웠어요..

힐링크림이 좀 얼굴이 붉어지고 코에 블랙헤드가 많아진다는 후기를 미리 알고 사용했던지라 코엔 거의 사용안하고 얼굴에도 아주 소량사용했는데요..
일주일 이주일 한두달이 지날때까지 퍼!펙!트 까지는 아니었지만 일상생활에 전~~혀 지장이없는 정도로 행복한 맘에 화장도 이~뿌게 하구... 그렇게 살았답니다...

그런데 가~끔 아주 불현듯이 오른쪽 광대부분이 (제가 주로 발랐던 부분) 뭐 쇠같은거에 쓸린듯이? / 엄청 추운겨울에 살갗이 쓸린? 그런느낌? 피부로는 첨 느껴본느낌이라 표현하기가 굉장히 어려워요...

자주는 아니었고 지금까지 5개월정도 사용중인데 한 4~5번 정도 느낀거 같아여..

중요한건 그게 아니구 3개월정도 후부터 제가 많이 발랐던 부분이 붉어지고(이건 지루에 붉은 느낌과는 좀 달라요..)

피부속 실혈관이 좀씩 옅게 보이는 붉은 느낌?? 역시 광대위주로....

그러다가 시간을 더해갈수록 제가 이마도 조금씩,, 왼쪽볼도 좀씩 발랐는데,, 이젠 얼굴이 전반적으로 그런느낌이 광범위하게 퍼지니까,,

아!!!!!!이거 쫌 뭐가 아니구나...... 이것 역시 지루의 회복이 아니라 무언가 지루를 억제했고 , 다른 어떤 성분으로 감싸서 억지로 버티고 있었구나........ 그런 불안감, 공포........ 현재 저의 심정입니다.....ㅜ.ㅠ

솔직히 우리,,,

피부가 조금만 좋아져도 내가 언제 지루였나...하면서 이 카페 잘 안들어오잖아여...

똑같이,, 피부가 다시, 넌 지루잖아!! 까먹었어??? 이런 신호를 느끼면 불안한 맘에 이 까페(우리에겐 동지이자 위로인..^^;;;)에 오게 되는데,, 저 역시 같아여...

다른 어떤 맘도 없어용*^^*

그냥 너무 비슷해서 너무 의지하지 마시고,, 혹시 모르니깐 아주 소량씩만 사용하시라구요....

저 역시도 넘 궁금해서 샘플은 한번 써볼까해요^ ^:;;;;;;;;;;

모두 힘내세요~~~

그리구 이곳에는 제발 상업적인 분들은 오지마세요~~ 저희 정말... 세상에 피해자입니다...ㅜㅜ....

226,666
2,295,146
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
냉혈한 작성자 2008-10-15 (수) 14:25 15년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요..진짜이런걸로 돈벌려고 하는 놈들진짜 악성지루 한번걸려서 일생을 고생해봐야지 정신차리지요 심할땐 잠도 잘못이루는 그고통을 그들이 알기나 하련지...에혀..
ㅡㅡ 작성자 2008-10-15 (수) 19:41 15년전 수정 삭제 신고 주소
제가 한달써봐도 효과없습니다 뒤집어집니다ㅜㅜ
나의멘토씨 작성자 2008-10-20 (월) 12:35 15년전 수정 삭제 신고 주소
전..너무 좋아졌는데..나만 효과를 보는건가....쪕~효과봐도 무서워서 글을 못남기겠어요.여기는요.... 듀스킨을 사용한게 아니고 힐링크림을 지금 사용해서 그런다는거군요.....마치 화이팅님의 글은 힐링크림을 써서가 아니고 써보지도 않은 듀스킨을 써서 그런것처럼 보이네요...여긴..다들 듀스킨 안티팬들 같아요..

화이팅^^ 작성자 2008-10-21 (화) 11:26 15년전 수정 삭제 신고 주소
써보신분들의 후기와 제가 저 화장품을 썼을때의 장점, 단점들이 너무 비슷하기 때문에 단지 조심하라는것 뿐인데,,  님이 느끼시기에 여기 듀스킨 안티들만 있다고 느끼신다면 그만큼 그 화장품을 장기간 사용하시고 뭔가 안좋은걸 느끼셨다는거 아닐까요??  저희 단지 어느 한 화장품만을 비방할 시간많고, 여유 많은 사람들 아닙니다...

화이팅^^ 작성자 2008-10-21 (화) 11:34 15년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 효과 보셨으면  어느점이 어떻게 좋았는지.. 사용기간 등등... 걱정말고 남겨주세요~^^ 어떤님은 사용하시고 효과를 보셨구나 ... 이렇게 여러글을 읽고 치료에 도움이 되고자 하는것이 이 까페에 목적이잖아여~~
지루, 작성자 2008-10-20 (월) 22:38 15년전 수정 삭제 신고 주소
멘토씨 사용하신지얼마나되셨어요?? 듀스킨적어도 2달은사용하셨는지..
나의멘토씨 작성자 2008-10-22 (수) 12:06 15년전 수정 삭제 신고 주소
전..지루앓은지 꽤 오래됐구요,스테부작용으로인해 눈수술도해봤구요,다들 그러시겠지만 건강식에서부터 좋다는 화장품 거의 다 발라봤어요.거의 5개월이상발라보고,먹어보고 효과없다 싶으면 그만뒀답니다. 듀스킨도 물론 현재상태로봐선 전 잘 맞아서 그런지 1년동안 사용해볼 의사 있구요,어차피 화장품은 계속 쓰는거라 잘맞는 상태가 유지된다면 쭉 써볼참이구요, 그때 코요테님인가 남긴 글보고 샘플 주문해서 쓰고 바로 본품 구매해서 지금껏 두달 넘게 잘 쓰고 아무런 트러블없이 각질도 생기지 않고 짓무름이나 다른 트러블은 없네요.얼굴도 현재 스테부작용으로 좀 까맣고 두껍게 변했는데 지금은 하애졌고,피부가 많이 맑아졌어요
나의멘토씨 작성자 2008-10-22 (수) 12:11 15년전 수정 삭제 신고 주소
제지루는 지금같이 가을이넘어설때,겨울차바람이매서울때..전 더 심해졌는데 아무탈없이 지나가고 있는 단계고,겨울만 넘어가면 더 안심하지 않을까 싶구요,옆에서 지인들이 보고, 또 매일매일 보는 회사동료들도 제피부보고 놀라워하긴하대요.제가봐도 놀랍긴하더라구요,듀스킨에서 인증받은거 자료 다 받아봤구요,솔직히 이거는 이카페에서 회원님들이 하두 난리여서 나만 효과를 보나 싶어서 노파심에 받아보고 확인도 다해본 상태입니다.전...저한텐 잘맞아서 여튼...좋긴합니다.사용하면 할수록 다른 화장품하고 좀 다르다는 느낌을 많이 받긴해요..이상입니다.
나의멘토씨 작성자 2008-10-22 (수) 12:15 15년전 수정 삭제 신고 주소
태클은 사양이에요.ㅠㅠ저 지루카페에 더 좋은 제품은 없나 공유하러와서 카페 시끄럽게 하는건 원치 않습니다. 워낙 소심한사람이라 어디 제품이 좋다,별로다 라는 글은 남기진 않지만..눈팅만 하다가 효과를 본 저로써는 답답한 마음에 덧글 남겨봅니다.
hi