• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세비프록스로 세안하니 각질이 안 생기네요...

이번에야말로! 2008-10-11 (토) 01:51 15년전 1555
세비프록스를 처방받아서 일주일에 2~3번 머리감고 있는데요, 예전에 이걸로 세수한다는 글이 생각나 사용해봤어요.

헹궈도 미끌미끌거리는게 찝찝한데 암튼 지루에 사용하는 샴푸니 얼굴에도 어느정도 작용하겠지 싶었는데, 어느정도 효과있네요.

항생제를 요즘 먹고있는데 염증은 거의 안 올라와도 각질은 여전하더라고요.

근데 이걸로 세수하고 나니 각질이 안보이네요. 시작한지 일주일 정도 되었는데 좀 더 써보고 추가로 글 남길게요.

1,538,386
3,668,853
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
단지 작성자 2008-10-16 (목) 15:43 15년전 수정 삭제 신고 주소
괜찮을까요..;; 그래도 샴프로 세안을 한다는게..ㅋ;;

이번에야말로! 작성자 2008-10-17 (금) 00:11 15년전 수정 삭제 신고 주소
근데 샴푸, 천연비누아닌 세안제, 치약에 들어있는 계면활성제가 다 같애요. 그래서 별 상관은 안하는데 미끌거리는게 컨디셔너가 들어가서 그렇다네요. 세안후 식초를 약간 탄 물에 헹궈주니 좀 낫더라고요. 요즘같이 얼굴이 매끈거린적이 없어 만족스러워요 ㅎㅎ
hi