• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

정말 대인기피증이 올 것 같아요ㅠ

해에서온아이 2008-10-04 (토) 13:00 15년전 960
3년 전 입술이 부어오르더라고요ㅠ 약간 각질같은게 끼면서요.

입술이 항상 건조했습니다.

피부과에 가서 약을 처방받고 3일인가 지나니 괜찮더라구요

그 뒤로 피곤하거나 뭐 잘못먹으면 입술이 약간 부었어요.

대학생이지만 화장이나 선크림을 바르지 않아서 이런 부작용은 없었고요.

올해가 4학년인데 여름쯤 니베아 선크림을 바르고 술집에서 술을 먹고 닭죽과 정체 불명의 음식들을 먹었더니

다음날 얼굴이 화상 입은 듯 좀 빨갛고 입술이 붓고 각질은 아주 아주 아주 조금 올라오는 정도였어요.

병원에 갔습니다. 약과 연고를 줬어요.

먹었는데 몇일 지나니 입술도 붓고 인중 부위에 각질이 때거지로 몰려있더라고요. 피부가 붉은 현상과 함께ㅠ

다른 병원에 갔습니다.처음에 의사가 뭘 이렇게 덕지덕지 발랐냐고 다 띠어내라는 겁니다. 각질인데... ㅠ 연륜과 경력도 있으신 분이셨는데

ㅠ 여튼 거기서 바이러스일수도 있다고 좀 약이 비싸지만 먹어보라고 해서 약과 파니델인가 무슨 연고 해서 먹고

사그라들었습니다. 그게 여름시작쯤이었고요.

그 뒤로 괜찮았습니다.

그런데 요근래 일이 발생했습니다 ㅠ 그것도 크게요.

입주변_ 이제는 인중쪽은 괜찮은데 입 양 가쪽으로 각질이 막 일어나더니 색소침착같이 빨개지면서 주변에 각질이 심하게 일어나더라고요

예전 병원이 의심스러워 다른 병원으로 가서 약을 피디정과 뭐 두개와 현대약품의 알크로반 연고 처방 받았습니다.

약은 아침과 저녁에만 먹으래요.

근데 이 알크로반 연고 효과 있는건가요?ㅠ 각질도 별로 안들어가기도 하고 스테로이드제 맞죠?ㅠ 습관성 될까봐 고민이고요.ㅠ

이 약 어떤가요? 파니델인가랑 두개 좀 알려주세요.ㅠ 어떤게 더 괜찮나요?ㅠㅠㅠ

아 정말 원인이 뭔지도 모르겠어서 짜증납니다. 화장품 특별히 바꾼건 없고요.

제가 평소에 로션 스킨 보습제 이런거 안발라요. 잘못바르면 뾰루지 같은게 나서요. 화장할때만 좀 바르고요.

음식 문제일까요? 닭튀김 먹으면 피부에 문제가 생긴단 느낌이 좀 들지만 확실하지도 않고

필링젤 한번 쓴게 잘못된건가 싶기도 하고, 환절기라 그런가 싶기도 하고

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정리가 안되게 복잡하네요.

각질일어나서 추접스러워서 입가리고 다니고

사람들이 전염병이라 생각할까봐 두렵기도 하고 괜히 움츠러들고

우선 약 하루 분 남고 연고 있는데 이거 연고 발라야 할까요? 약은 어쩌죠?

광주광역시에 혹시 좋은 피부과 아시면 말씀해 주세요.

전준열 피부과, 봉선동 아름다운 피부과, 시내 고운세상피부과(이번에 간곳)이렇게 세 곳 가봤습니다ㅠ

이 위의 곳들은 괜찮은가요?

좀 알려주세요ㅠ

3,668,853
3,197,756
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
나의멘토씨 작성자 2008-10-22 (수) 15:31 15년전 수정 삭제 신고 주소
평소에 보습제 안바르시면 정말 안되는데..쪕~꼭 발라야해요!!!필링젤 더 자극적일텐데요...꿀하고 과일같은거 넣어서 보습 잘되는 맛사지를 해주세요!자기전에 입술에도 크림 듬뿍 발라서 랩으로 씌워주시구요~각질 일어낫는데 보습제 안발라주면 긁다가 상처 더나요
hi