• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

아비노베이비로션 카밍컴포트 vs 데일리

kibonnick 2008-11-01 (토) 22:42 15년전 614
아비노베이비 로션을 사기로 결정했어요.
유니레버 바셀린 로션5년간 사용하다가 드디어 바꾸는 계기가 되서 더 좋아졌으면 좋겠네요.

근데 고민되는데요. 카밍컴포트 랑 데일리 두개다 써보신분 계신가요?

----------------------------------------------------------
Aveeno(아비노)- Calming Comfort Baby Lotion
아비노- 아기를 편안하게 해주는 베이비 로션(아로마향 추가)
아비노 베이비 로션에 바닐라와 라벤더 향을 더 추가하여 아이들이 칭얼대거나 잠투정을 할때
발라주면 아로마 효과로 인해 아기들이 편안해합니다.

Aveeno의 'Daily Baby Lotion'은 풍부한 천연 귀리(오트밀)에서 추출한 끈적이지 않은 제품으로
섬세하고 건조한 아기피부를 부드럽게 만들어줍니다.
신생아부터 사용 가능한 제품으로, 알러지테스트를 통과한 향이 없는 안전한 제품입니다.
'Aveeno Daily Baby Lotion'은 50년 넘게 미국의 소아과의사협회에서 추천받은 제품으로
소중한 아기의 피부를 부드럽고 건강하게 유지시키는데 효과적입니다.
----------------------------------------------------------
판매사이트에서 본 글인데요.

정확하진 않지만 이 글만 봐서는 데일리로션에 향만 첨가한게 카밍컴포트인것 같은데요.
(이건 단순히 제 생각이구요.)

지루의 특성상 자극을 최소화 하기 위해서는 데일리로션이 카밍컴포트보다 좀 더 낫지 않을까 싶은데
두개다 써보신분들의 의견은 어떤지 궁금하네요. 비슷하다면 데일리로 사볼까 생각중이구요.

ps) 이건 여담인데요. 성인아비노 보다 아비노 베이비가 여기 지루회원분들에게 사랑받는 이유가
애기용인만큼 자극이덜하고, 보습이 더 잘되서 그렇지 않나 생각해봅니다.

댓글 2건
eg0122 작성자 2008-11-02 (일) 00:02 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도얼마전에 두개샀는데요 카밍보단 데일리가훨씬나은거같아요 전지성에 민감성인데 카밍은바르고나면 좀빨개지는데요 데일리는그런게없이 자극없내요빨개지는것도없고진정되요 제가향있는게안맞는건진몰라도 데일리가더좋은거같내요
냉혈한 작성자 2008-11-02 (일) 08:53 15년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 데일리가나아요..;; 카밍은 좀 향이 강하다고나할까..?;; 사람마다 틀리겠지만 전 확실히 카밍향이강하게느껴지더라구요.;;
hi