• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

미친듯이 가려울 땐 어떻게 하죠?

후루룩!! 2008-10-29 (수) 01:04 15년전 274

제 지루성 피부염이 악화된 원인은 바로 얼굴에 자주 손을 대서 라고 생각합니다.

하지 말아야지 하면서도 딱한 번 손을 댔을 때 그 쾌감 특히 긁을때......
그래서 계속 손을 대는.....ㅠㅠ

특히 세수할때 얼굴을 잡아 뜯고 싶을 정돈데

폼클렌져가 원인일까요? (저는 스킨푸드에서 나오는 녹차 폼클렌징 거품 타입을 씁니다만)
어제 가입해서 지루성 피부에 적합한 비누가 있다는 생각도 못했네요

얼굴에 손만 안대도 좀더 빨리 치유할 수 있을 것 같은데 무슨 방법 없을까요?

3,283,267
3,669,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
aaaa 작성자 2008-10-29 (수) 18:10 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 이쑤시개로 콕콕찌릅니다...--;

이삐꾸 작성자 2008-10-30 (목) 23:19 15년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ
냉혈한 작성자 2008-10-29 (수) 21:42 15년전 수정 삭제 신고 주소
폼클렌져같은건 최악입니다..;;지루에...약산성세안제같은거 많으니 찾아보세요~물세안만하시는분들도많으신거같은데.
후루룩!! 작성자 2008-10-30 (목) 01:47 15년전 수정 삭제 신고 주소
헉 내가 지금까지 머한겨 ㅠㅠ 물세안만 해도 될까요? 님들은 어떤 비누 쓰시나요?

이삐꾸 작성자 2008-10-30 (목) 23:22 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 물로만 세안합니다 세수할대도 손으로 문대지않고 탁탁탁 얼굴을 치면서 세수합니다 문대다보니 심해지더군요 수건으로 물기 딱을때도 탁탁탁 물기흡수하듯이 물 제거하고요 어느정도물기남았을때 얼굴에도 발라도디는 보습제발릅니다 피부과에서 구입한거요 잘때 베개도 안베고자요 자면서 나도모르게 얼굴 문대는거 가타서요 얼굴피부 많이 깨끗해졋어요 전이방법으로...대신 두피가 말썽이지만 ㅠㅠ

후루룩!! 작성자 2008-11-01 (토) 15:48 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루+자극+여드름 인데 물세안만 하면 여드름이 기승을 부리지 않을까 걱정이네요 경험담 감사합니다. 도움이 됐어요
화이팅^^ 작성자 2008-10-31 (금) 22:27 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 너무 가려울땐 손톱으루 누르는 식으루..(일명 모기물렸을때 십자가 ㅋㅋ) 근데 바루 손 안대구 옷이나 티슈를 사이에 대구 눌러여... 그나마  손보단 덜 더러울거 같아서 ^^;;;;

후루룩!! 작성자 2008-11-01 (토) 15:47 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 밖에선 손등이나 옷으로 누르려고는 하는데 간지러움이 쉽게 사라지지는 않더라구요
hi