• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세안용 비누 시중에서 구입할수 있는것중에 가장 자극없는게 무엇인가요?

회색빛잔영 2008-11-06 (목) 00:57 15년전 182
비누나 폼으로 세안할경우...얼굴이 따갑고 붉게 변하면서 간지러워서

저 같은 경우는 물세안만 합니다..

요근래 놀러가서 몇번 비누를 써봤는데 확실히 물세안 할때보다 상태가 심해지네요!!

너무 물세안만 하다보니..습진은 심해지진 않지만 가끔 여드름이 생기더라구요..그래도 가렵고 지루가 심해지는 것보단 낳아서

참고 있는데..

비누로 지루를 치료한다거나 효과본다는 그런 것은 바라지 않구고

그냥 시중에서 구입할수 있는 비누중에서 회원님들이 써보시기에 가장자극적고 트러블없는 비누좀 알려주세요..

1,496,651
3,233,175
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
스마일^__^ 작성자 2008-11-06 (목) 14:02 15년전 수정 삭제 신고 주소
도브비누요
뷰티풀만두 작성자 2008-11-08 (토) 12:56 15년전 수정 삭제 신고 주소
천연비누 써보세요. 자극도 없고  세안하고 난뒤 땡김 현상도 덜 하고 좋아요.
오스틴 작성자 2008-11-12 (수) 11:20 15년전 수정 삭제 신고 주소
저는 이지함꺼 써요... 무스타입이라 자극이없고 피지조절도 해준다네요.. 괜찮은것같아요.... 근데 단점은 거품이 많이안나서 괜시리 찝찝하다는거...ㅎ
hi