• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한의원 고려중입니다.

지루떼기 2008-11-05 (수) 19:47 15년전 272
저는 ...... 주부입니다.
올 봄 약간 불그스럼하게 얼굴이 되더니 이젠 좁쌀같은것이 양쪽볼에 돋아있고 얼굴이 정말 붉어서( 귀 옆까지)
저를 오랜만에 보는 아줌마들은 정말 놀랩니다.
첨엔 병원약 3일 먹는약 7일 8월부터 듀ㅅ킨 9월 중순 다시 재발 다시 발라도 안됌...
큰병원 다시감 연고는 소용없고 레이저로 핏줄을 없애라고 권유받음....(IPL인가?)
7월부터 식이요법 집에서 하는거 다 하고있음....
한의원 고려중인데 인터넷에 광고중인 한의원들이 어떤지 몰겠어서 주위에는 저같은 얼굴은 첨본다고 다들 모른다고
얘들하고 놀러도 못가고 엄마없는 얘들마냥 아빠랑만 다니고 있음....
전문 한의원에서 완치하신분이나 비용 얼마정돈지 (동네는 35정도?)
이러다가 세월가면 이대로?

두서없는 글이지만
진심어린 댓글 부탁 드립니다.

279,282
2,482,391
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
ㅡㅡ 작성자 2008-11-05 (수) 23:45 15년전 수정 삭제 신고 주소
한의원에서 시키대로 하고 3달 동안 180만원썻는데 더심해진거같아요 이상한 팩???범위가 더넓어진듯 한약도 소용없음..
갱갱갱 작성자 2008-11-06 (목) 12:46 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 지금 피부전문 한의원 아니구요. 일반 한의원 다니구 있어요. 제가 수술도 하고 몸이 허해져서 현재는 보약 먹고 있는 중이구요. 침과 뜸치료 하고 있는데, 보약 먹고 몸이 좀 괜찮아지면 피부치료도 해보기로 했는데요, 제가 다니는 곳은 피부한의원이 아니라 그런지 팩이나 연고, 로션류는 추천안해주시더라구요. 피부치료 하게되면 나중에 후기 올릴께요. 제가 다니는 곳 비용은 한달에 한약 30만원 정도. 침과 뜸은 한번 갈때마다 4600원이네용.
갱갱갱 작성자 2008-11-06 (목) 12:47 15년전 수정 삭제 신고 주소
참! 올 봄에 시작되신거면 관리 잘 해주시고 운동도 하시면서 바이오리듬도 좀 안정되게 찾아주시고, 스테로이드 안쓰시면, 아주 천천히 호전되실거에요. 힘내세요!
단지 작성자 2008-11-06 (목) 16:13 15년전 수정 삭제 신고 주소
한의원은 피부에 직접적인 영향을 준다기보다는 몸기능을 회복시켜서 지루를 호전시킨다고 생각하시면 될것같아요..저도 한의원으로 도움을 좀 받았는데요..몸이 좋아지니까 지루도 좋아지더라구요..전문한의원은 아니였고 한달에 진료비포함 40만원조금 안되게 들었던거 같아요.총3달 120만원들었습니다.. 작은 금액이 안니죠..찬찬히 생각해보시고 지루전문한의원도 좋겠지만 저같으면 피부전문보다는 믿을수있는 한의원이나 규모가큰 한의원을 가겠어요..힘내세요 지루떼기님!!
지루떼기 작성자 2008-11-07 (금) 16:50 15년전 수정 삭제 신고 주소
근데 얼굴이 지루성이면 얼굴에 침을 맞나요?  얼굴이라 여간 신경이 쓰이는게 아니라서..
ㄱH맑은orol 작성자 2008-11-08 (토) 06:45 15년전 수정 삭제 신고 주소
저는 상담했는데.....한달에 80만원정도 든다던데....왜케 비싼지.......
아가야 작성자 2008-11-14 (금) 16:08 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 피부과만 조타고 잘한다고 하는데 다 다녀도 효과 못보고 보는 사람들마다 이상하다고 해서 엄청 스트레서 받고 했거든요. 그런데 인터넷뒤지니깐 한약먹는다는 사람있어서 저는 그냥 동네 한의원 갔는데 (1년전) 한약먹고 가라앉았어요 다시 재발하긴 하는데 잠시 재발하고 다시 업어지고 하긴 하는데 처음엔 진짜..지금은 용됬죠.. 저는 그냥동네에서 약먹고 침맞고해서 한재에 20만원주고요 침은 3천원... 그냥 지루가 주가 아니라요 그냥 진맥짚고 한거예요..
dhghd 작성자 2008-11-15 (토) 09:58 15년전 수정 삭제 신고 주소
하 .. 고생이시겠어요 , 좁쌀 여드름으로 인해 모공도 엄청 커지실 거예요 . 먹는 약 연고 ,레이저 수술 절대 하지 마세요 . 한의사들 지루성 피부염 모르는 분들 부지기수입니다 . 그냥 어림잡아 아는 척 할 뿐이죠 아마 스테로이드 부작용으로 더 그럴 거예요 전 8개월쯤 지나니까 스스로 없어지더군요 .  정 한약을 드실 거라면, 몸의 독성을빼는 한약을 드시고 , 알콜성분 없는 화장품 쓰시구요  아 , 얼굴에 열이 나지 않나요?
지루떼기 작성자 2008-11-15 (토) 17:09 15년전 수정 삭제 신고 주소
답글 감사드립니다.  이젠 빨간 부분에 뭐가 난 것들이 까맣게 착색이되네요 기미처럼...9개월 접어들었네요.. 돈이가 없어서 동네 한의원 갔더니 길게 잡으라더군요. 연고를 많이 안써서 그래도 빨리 좋아질것같다고  나아봐야 알쥐.. 근대 젤 궁금한건 붉은살이 지대로 돌아올지가 걱정입니다. 피부과에서는 한번 혈관이 늘어나서 잘 안 돌아온다고 하던데 말이죠. 치료해보고 경과 올릴께요. 여러분들 많은 도움 되어서 함께 나아봐요.  ^^
hi