• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

초짜 지루성피부염환자 입니다....

hhk7102 2008-11-02 (일) 21:53 15년전 290
벌써 지루성피부염이 생긴지 4개월 째네요...
첨엔 여드름떔에 스트레스 쌓이더니.. 여드름은 사리지고
어느순간부터 얼굴이 발갛게 돼면서....간지럽고....
병원에 가보니.. 지루성피부염이라고 하더라구요...
첨엔 난치병이다 뭐다 해서... 걱정도했지만...
아토피랑 비슷한거라 생각했죠...
약만 잘먹고 시간이 해결해주겠지했는데..
이게 왠걸.... 약2~3일만 먹으니 완전히 사라지고..
랄랄라 하고있었는데..
약 다먹은지 한 2~3일만에또 얼굴이 올라오고...
벌써 이게 4개월이 넘어가네요.....
수분크림은 피지오겔만 쓰고있구요......
이거참... 군대도 가아하는데...
약도못먹고...이러면..참................

나도 어느순간 모르게 피부염이 나았으면 좋겠다다...

2,295,146
3,142,416
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
함께해요^^ 작성자 2008-11-02 (일) 23:41 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염의 근본적인 원인은 한의학적으로 열에 있습니다. 헌데 이 열이 상열(진짜열)인지 허열(가짜열)인지는 본인 체질에 따라 많이 좌우합니다. 보통 지루성피부염이 열이 많은 사람에게 자주 일어나기 때문에 그 열을 다스리지 않고 아무리 좋은 화장품, 세안제, 약 등도 암 소용이 없게 됩니다. 제 경우 소음인인데 허열이 많아요!! 실제로 열은 많이 올라오는데 속은 차가운... 손발도 좀 찬편이고... 그래서 찬성질의 음식은 피하고, 인삼차를 자주 마시고, 108배절운동과 배지압등을 해주고 있죠~ 결과는 그전보다 훨씬 좋아졌어요~ 본인의 체질을 먼저 파악하는게 가장 먼저이고 그에 맞는 방법을 찾는게...
aaaa 작성자 2008-11-03 (월) 22:45 15년전 수정 삭제 신고 주소
오히려 군에 있을때가 피부가 더 좋아졌습니다... 규칙적인 생활에 운동까지 ,,, 거짓말 안하고 군대에서 피부좋다는 말까지 들었었습니다... 근대 제대 후 잠도 제때 안자고 생활패턴이 깨져서 인지 다시 심해져서... 오늘날 요꼴이 됐습니다..
hi