• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

다시재발인가요???

hhk7102 2009-01-25 (일) 18:39 15년전 248
벌써 지루성 달고산지도 1년 가까이 되가는데요....

저는 피부과만 다녔습니다.. 약을 처방받고 하루에 두번씩 먹고 수분크림을 바르는게 그게 다였죠...
약복용후 3일정도지나면 붉은 금세 사라졌죠... 근데 재발이 너무 빨리와서... 약을 매번 달고나녔습니다...
그러다 어느순간 약을 다먹고나서 몇일간은 그냥 수분제만 바르면서 지냈죠.... 근데 신기하게도 더이사 가려움증가 각질 붉은 기가 안올라오는거에요 그래서.. 이제 재발은 안되는 건가? 하고선 좋아라 했습니다 그렇게 한달 정도를 정말 피부에 스트레으 안받고 행복하게지냈습니다
근데 저번주부턴가 광대쪽에서 조금 붉은 기가 올라오더니 사라지지 않고있습니다.. 수분제는 매번똑같이 발라주고잇는데 말리죠...
그래서 지루성 인가 싶었는데... 퍼지지는 않습니다... 또 각질이나 가려움증도 없구요.. 그냥 단순히 붉어진 상태입니다 그리고 붉은 점도 하나두개씩 올라오더라구요...
이제 지루성인지?;;;뭔지...

휴일 풀리면 피부과한번 다시가봐야겠습니다....

3,142,416
3,669,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
gigs 작성자 2009-01-25 (일) 22:50 15년전 수정 삭제 신고 주소
건조증세와..기름기.. 없으신지요? 약처방전이나..후이나...
gigs 작성자 2009-01-25 (일) 22:49 15년전 수정 삭제 신고 주소
수분제는 어떤제품쓰시는지도..세안제와...(다 중요한것들이거든요)..
Marie 작성자 2009-01-30 (금) 18:11 15년전 수정 삭제 신고 주소
1년정도 병원처방받았다면 그건 100% 스테로이드입니다. 붉은기가 올라온다면 제경험상 서서히 다른 곳으로 퍼집니다. 빨리 치료 하십시요.
제발!! 작성자 2009-01-28 (수) 15:34 15년전 수정 삭제 신고 주소
피부과는 비추입니다.. 스테로이드 정말 무서워요. 스테로이드 때문에 완치가 안되는거에요. 수분제 자주 발라주시고.. 탈스 한번 겪을 때 원래 한번 일어나요.
띵가띵가 작성자 2009-01-31 (토) 22:23 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염이 번지나요???저는 코만 그러다가 점점 양쪽볼로 번지더니 이젠 거의 얼굴전체가 뭐가 막 나고 빨갛고..
hi