• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

고수님들 저 약 끊고 다시 시작해볼까 하는데 계획 함 봐주세용

jini11 2009-01-20 (화) 11:52 15년전 270
이제 한약을 그만먹으려 합니다... 이 카페에 들어와서 결심했구요...어성초가 좋다길래 어제 시장가서 어성초 말린거 사와서 끓여서 냉장고에 넣고 얼굴에 뿌리고 마시고 세안하고 밤에 솜으로 적셔서 붙이고 잤습니다.. 그리고 이제 음식조절도 하려구요..어제 그렇게 하고 자고 오늘 출근을 했는데 얼굴에 열감이 너무 많이 올라와서 걱정이네요...이 방법이 맞는 방법인지...지금 얼굴이 무거운감이 있으면서 붉어졌는데...이 방법으로 계속 해도 괜찮을까요?? 어성초가 어떤 기능을 하는지 알려주세요...열감을 내려주나요??

1,539,056
464,415
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
멀더요원 작성자 2009-01-20 (화) 14:38 15년전 수정 삭제 신고 주소
어성초가 좋다고 들엇습니다..힘내세요..그리고 꾸준히 하시고요 기름진 음식과 과자들 초콜릿류는 절대 드시지 마세요..라면도용...화이팅~~
saysiro 작성자 2009-01-20 (화) 21:35 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 한의원 정보좀 알아보려 들어와 봤는데 왜 안가시려는지요.... 전 피부과 다니다 더 안좋아진 케이스라 마지막으로 한의원 치료 받아보려고 하거든요... 그리고 제가 잘은 모르지만 왠지 어성초 화장솜에 적셔서 붙이고 주무시는건 안좋을것 같아요 예민한 피부에 좀 과하신듯 해요 실친 않지만 제 느낌이예요.. ^^;
지루떼기 작성자 2009-01-20 (화) 21:43 15년전 수정 삭제 신고 주소
어성초가 다 맞는건 아닌거 같아요. 저는 비누만 썼는데 사용한날부터 얼굴이 더 화끈거리고 붉어져서 그래도 한 일주일 꾹 참고 했는데 아니더라구요 저한테 맞는거 아직 계속 찾는중입니다.
갱갱갱 작성자 2009-01-21 (수) 01:23 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 어성초 한달정도 했었는데 저한텐 그닥 효과 없었어요. 이것도 개인마다 차이가 있는것 같더라구요. 처음엔 조금 좋아지는거 같더니.. 전.. 별다른 효과는 못봤네요. 나중엔 밤새 솜으로 붙이고 자니까, 화장품을 안발라서 그런건지 자고 일어나면 건조해서 많이 불편하더라구요. 그래서 전 솜 붙이고 있다가 떼고 로션 바르고 잤었답니다..
jini11 작성자 2009-01-21 (수) 17:45 15년전 수정 삭제 신고 주소
한의원에 전화를 했었어요..어성초 먹어도 괜찮냐고...열을 내려주는 기능을 하기때문에 먹어도 괜찮다고 하더라구요..그리고 어제 찜질방 가서 땀빼고 족욕도 하고 와서 다시 어성초물 마시고... 솜 얼굴에 붙이고 잤습니다..아직 좋아졌다고는 못하겠지만 남은 약이랑 어성초랑 같이 음식 조절하면서 지내보려고요...
Marie 작성자 2009-01-21 (수) 18:33 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염은 피부병이 아닙니다. 근본적으로 속병이라는 것을 인지하시고 또 치료가 쉬운 병도 아닙니다. 어성초 하나만으로는 지루성피부염 어림없습니다. 님의 지루성피부염이 어떻게 발병했는지는 잘모르지만 손상된 장부의 기능을 회복시켜주어야만 치료가 가능하다고 제 경험상 확언합니다. 전 발병기간이 3년이고 지금 한의원 치료를 1년동안 받고 90%정도 회복이 된 상태지만 완치가 아니면 90%는 의미가 없다는 생각도 합니다.
함께해요^^ 작성자 2009-01-21 (수) 22:52 15년전 수정 삭제 신고 주소
어성초를 사랑하는 사람으로 한 말씀 드리자면.... 어성초가 다 같은게 아니더군요!! 제가 어성초가루만 3군데껄 써봤는데 빛깔도 틀리고 피부에서 반응하는 것도 틀렸습니다. 절대 중국산사지 마시구요~ 쫌 진합니다. 색이... 기능이야 네이버 검색하면 많이 있지만 정작 지루성피부에 어떤 반응이 오는지가 더 궁금하시겠죠? 트러블도 많이 좋아지고, 얼굴빛도 한층 밝아집니다. 저는 어성초비누와 어성초가루로 세안하고 있구요! 화장품도 어성초 포함된 제품 사용하고 있구요~ 지루성피부는 건조하면 더 안좋습니다. 요세처럼 건조할때는 호호바오일 로션에 첨가해서 발라주시면 번들거리지도 않고 종일 괜찮습니다.
hi