• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

전 쫌 특이한듯해요ㅜ

자평 2009-01-06 (화) 02:30 15년전 201
'
지금 22살이 되는 대학생이에요

중학교때 여드름때문에 피부과를 갔는데 박피를 하라고 하더라구요(?)

그래서 시키는대로 했죠,,병원에서는 주의할점을 안가르쳐 줬거든요,

근데 원래 박피하면 각질이 일어나자나요..그래서 매일 때수건으로 코옆을 밀었어요,어릴때는 그러면 안된다는걸 몰랐죠.,,

그러다보니 피부가 굉장히 민감해진거에요

그래서 고등학교 이후로 피부과를 갔더니 지루성피부염이래요ㅜ

근데 저는 코옆이랑 미간이랑 턱이 그런데,,빨게지는게 도드라져요, 정확한 라인으로 빨갛거든요

원래 그런가요??

또 생리 할때쯤이면 돋았다가 시작하면 다시 수그러 들어요;;

아,또 그리고 덥거나하면 보통 볼이 빨개지자나요,,,근데 저는 코옆이랑 미간이 빨개져요; 원래

지루성 피부염이면 그 부위에만 홍조현상이 나타나나요??

근데..피지나 여드름나고, 기름이 많은게 지루성피부염의 특징인듯하던데

전 정말 악건성이에요,겨울에는 얼굴이 너무 당겨서 웃을수가 없어요ㅜㅠ

건조해서 그런지 이나이에 이마에 잔주름들이 너무많아서 피부과 원장님이 코끼리다리같다며,ㅜㅜ

친구들도 맨날 보면서 말하고,,,,정~말 스트레스 받아요ㅜ

1,134,192
615,470
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
처방전 작성자 2009-01-06 (화) 09:41 15년전 수정 삭제 신고 주소
생리때는 보통 다 그런 현상이 일어나요...뭐가 분비가 많이 되서 그런다는거 같은데 정확한 명칭은 모르겠구요...그리고 열이 오르면 지루성피부염인 저도 곳이 특히 도드라지더라고요..그래서 항상 여름 되면 손수건으로 얼굴을 가리고 다니죠..겨울에는 추워서 그렇고 여름은 더워서 그렇고 진짜 짜증이 났죠...ㅠㅠ 악건성이시다면 보습에 주력하세요~ 그리고 비타민C 섭취도 잘 하시고요~ 때수건은 논노~~~~~
망할지루 작성자 2009-01-07 (수) 13:15 15년전 수정 삭제 신고 주소
헉.......저도 미간이랑 코옆이랑 턱(입술아래)부분이 제일 심해요..ㅠ
hi