• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한의원에서 약을먹고 있는데 어케해야 할까요. 미치겠어요-.- 도와주세요

희여니 2008-12-16 (화) 22:48 15년전 318
피xx한의원이라고 지루성 이외에 피부병을 고치는 한의원이 있어서 갔어요
압구정에 있는데 유명한 곳이더라고요. 그래서 가서 지금 9일째 약을 먹고 있는데 한 3일전부터 얼굴이 심각하게 좁살이 올라고고
가렵고 빨갛고 화장도 안먹고 미치겠어요
주말에도 어디 나가지도 못하고 집에만 있고 이제 연말인데 진짜 나가기가 싫을 정도예요
한 3개월은 먹어야 효과가 나온다고 하던데...계속 믿고 먹어도 될까요/
불안하네요...한두푼도 아니고 40만원 넘는 돈인데 완치만 되면야 괜찮지만 오래걸릴까봐 걱정이예요
피부과 가면 바루 없어지긴 하는데 한약이 아까워서 안가고 버티고 있어요
의사가 그러는데 지금 스테로이드 부작용이 올라오는 거라고 절대 약먹지 말고 최대한 얼굴만지지말고 2주에서 3개월간 참으라고 하더라고요
빠르면 2주면 괜찮아지고 아님 3개월 갈수도 있대요.
저 어케해야 할까요?
그 피xx한의원은 몸의 온도가 낮아져서 모든 피부병이 생기는거라고 몸의 열을 올려주는 약을 주더라고요.
저 어떻게 할까요...

2,981,583
2,748,036
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
희여니 작성자 2008-12-17 (수) 10:27 15년전 수정 삭제 신고 주소
내부기관이 낮아서 그걸 보완해주기 위해서 열이 얼굴에 생기는거래요.. 그래서 전체적으로 따뜻하게 해주면 열이 빠져나간다고 하더라구요

갱갱갱 작성자 2008-12-17 (수) 18:16 15년전 수정 삭제 신고 주소
저하구 같으시네요. 저는 오히려 몸은 많이 차고, 기운은 없다보니 바치 물이 적은 냄비에 물이 빨리 끓는 것과 같은 원리라고 하시더라구요. 전. 피부도 피부지만 수술하고 몸이 힘들어서 한약 먹고 있거든요. 피부도 이참에 고쳐볼려고 말씀드렸더니 그렇게 말씀하시더라구요. 같은 지루라도 다 다른가봐용.
희여니 작성자 2008-12-17 (수) 22:06 15년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요~ 몸이 차서 그렇다고 하더라고요!~근데 3달이라도 먹어서 확실한 효과가 있다고 장담해주시면 안심이 될테데...사람마다 다르다고 하니 걱정이예요. 지금은 좁살여드름이 너무 심해져서 너무 걱정이예요
김진아 작성자 2008-12-19 (금) 11:10 15년전 수정 삭제 신고 주소
저두 거기서 지금 2달째 약먹고 있어요. 처음에는 잘 몰랐는데 지금은 눈에 띄게 사람들이 좋아졌다고 하네요. 그래도 아직은 50% 정도 밖에 낳아지지 않았지만 ... 전 정말 음식은 철두철미하게 지키고 있거든요..하루에 1시간씩 꼭 헬스장가서 땀나게 운동하구요..저녁에 잘때 옷 3겹씩 입구자요.. 귀찮긴 하지만 좋아지는게 눈에 보이니깐 그 생각으로 하구 있어요..님두 힘내서..^^

갱갱갱 작성자 2008-12-23 (화) 00:57 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이참에 한의원 다니면서 치료 해볼까 하는데.. 치료 후기나 정보 공유해요. ^^ 저도 몇달 후, 경과 후기로 남길께요.... ^ ^ 저도 님처럼 운동도 이제 시작하렵니다. ^^
희여니 작성자 2008-12-24 (수) 10:50 15년전 수정 삭제 신고 주소
저는 진아 님처럼 열심히 지키고 있지 않고 있어요~ 먹지말라는 음식이 너무 많아서 반은 지키고 있지만 완전 지키진 못하고 요샌 운동도 못하고 있어요~요즘엔 좁살여드름은 많이 들어갔는데 얼굴이 너무 건조해서 고통스럽네됴. 완전 빨갛고...과연 정말 효과가 나올까요?-.-
dhghd 작성자 2008-12-31 (수) 12:16 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 몸에 열이 너무 많아서 걱정인데 ..
hi