• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

음식조절,채식하시는분

수다~~ 2015-01-11 (일) 00:46 9년전 668
피부 좋아지시나요? 전 음식 채식하고 가려먹어도 그러네요~ 그래서 어젠 도저히 못참아서~피자,떡봌이,스파게티~ 아이스크림다 사먹었네요~ 먹는거 못먹는다는거 살면서 못할일 같고,중요한건건 가려 먹어도 똑같으니 먹고 행복하게 살자 고 맘 먹었네요

댓글 24건
범블비 작성자 2015-01-11 (일) 07:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
식단관리 얼마나 하신건가요? 그리고 저는 완전 채식보다는 고기나 생선은 먹어주는게 좋다고 보고 위에 나열하신 음식들은 피하는게 좋다고 봐요
롯데자이언츠 작성자 2015-01-11 (일) 12:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
먹고나서 더 올라오거나 하지않나요?전 그러던데ㅠㅠ
기용이 작성자 2015-01-11 (일) 15:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 채식을 늘려야 겠어요..

범블비 작성자 2015-01-12 (월) 20:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
제 생각은 좀 다릅니다. 지루성도 염증의 일종이기 때문에 염증 유발 음식은 줄여주는게 맞다고 봐요. 과식도 염증에 안좋은 영향을 미치니까 적당히 먹는게 좋다고 보구요. 예전 생로병사 여드름편 봤었는데 여드름 환자들이 대체적으로 염증수치가 높고 식이관리 하니까 낮춰지더라구요.
무지개2 작성자 2015-01-12 (월) 15:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
커피 끊기가 힘드네요...ㅠ
현우연이맘 작성자 2015-01-12 (월) 15:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
이것저것 가려 먹는 편인데도... ㅠㅠ
흑이웁니다흑흑 작성자 2015-01-12 (월) 17:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
음식조절이나 채식은 짧은 기간에 효과를 볼 수 없을거 같아요. 왜냐믄 그동안 살아온 세월 동안 먹었던 음식에 맞게 몸이 적응된 상태이니 새로운 환경에 적응하려면 인내심이 필요할 듯...
까망사랑 작성자 2015-01-12 (월) 21:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 나름 조절하는데 먹고싶을땐 걍먹어버리네요~ㅜ근데 저는 음식종류보다 소식하는게 중요한거같아요~과식하면 다음날  얼굴이 뒤집어지는거같아요ㅜ
아혀니 작성자 2015-01-12 (월) 21:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
사회생활하려면더힘든거같아요ㅠㅜ
종인 작성자 2015-01-13 (화) 14:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
음식조절필요한듯합니다 ㅠㅠ
지루성을 파.괘.한… 작성자 2015-01-14 (수) 16:12 9년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요ㅠㅠ확실히 안좋은 성분이 들어간 음식을 먹으면 더 그러는거같아요!
흑이웁니다흑흑 작성자 2015-01-14 (수) 18:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
msg 이게 젤루 나쁜거 같아요
악화련 작성자 2015-01-15 (목) 19:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
꾸준히 오래동안 유지해야 체질이바뀌고 개선되는것같습니다~~
vlqnrhals 작성자 2015-01-17 (토) 09:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
좀 괜찮아지다가 짬뽕 먹고 뒤집어지고...또 괜찮아지다가 유과먹고 뒤집어지고...제 개인적으로는 밀가루보다 튀김이 더 나빴어요. 유과ㅠㅠㅠㅠ온 얼굴에 벌레가 기는것 같아서 잠 한숨 못자고 뜬눈으로 밤 샜답니다.

야채미시 작성자 2015-01-23 (금) 16:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
유과  단음식 넘 해롭답니다  육고기와  밀가루 음식,튀김종류,인스턴트,단음식,알콜은  멀리하시고  순수물과 비타민은 엄청 도움됩니다
요러브 작성자 2015-01-24 (토) 00:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
몸에 좋은것만 먹읍시다 되도록이면ㅠ
winterStor… 작성자 2015-01-25 (일) 23:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 매운 것과 기름진 거 먹으면 100% 바로 반응이 오더라구요.. 초콜렛은 먹는 순간 화끈화끈 ㅠㅠ
신혜 작성자 2015-02-08 (일) 10:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 하루한끼정도만 먹고싶은거 먹고 나머지 식사는 조절했더니 피부가 좀 버텨내더라구요
아카시아ㅡ옹 작성자 2015-02-11 (수) 23:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
진짜...먹을게없어요ㅠ
S173 작성자 2015-03-17 (화) 01:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
음식조절이가장힘든것같아요ㅠㅠ
초기에잡자! 작성자 2015-03-21 (토) 22:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도음식조절하려다가포기햇어요...후
하얀금붕어 작성자 2015-03-22 (일) 21:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 거 먹읍시다~
심심 작성자 2015-04-11 (토) 14:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
음식 조절 힘들어요ㅜㅜ 이놈에 피부
성유리힛잉 2022-07-05 (화) 22:00 1년전 신고 주소
가장 쉬우면서 어려운게 물많이마시기 인거같아요
hi