• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

27일부터 탈스중

야채미시 2015-01-03 (토) 15:12 9년전 454
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..
최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

12월27일부터 탈스중인데요 코와 코주위, 미간, 턱주위에 수포처럼 올라와요 밀가루 알콜 육류등 다포기해도 슬금슬금 올라와 무서워요 여러분 조언 부탁드려요ㅠㅠ

2,099,065
2,432,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
롯데자이언츠 작성자 2015-01-03 (토) 23:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
탈스ㅠㅠ....꼭 견뎌내세요.....아 스테연고는 얼마나 쓰셨나요?
야채미시 작성자 2015-01-04 (일) 13:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
감기 기운있어  유자차 몇잔마시고  쌀강정 ㅡ밀가루과자대신 ㅡ먹었더니 수포가올라오고  진물이나요  기름진음식 뿐만아니라  단음식도  해롭네요  남편에게조차  얼굴보이기 싫을 정돕니다ㅠㅠ
야채미시 작성자 2015-01-04 (일) 13:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루 시작은 4년전쯤인데요  심하면 병원가주사맞고 약먹고  연고바르고  좀 끊었다 또,,,,3개월 전부터  심해졌어요  식이조절은  한달쯤 됐고요  식이와 생활습관으로  이겨낼수있을지 두렵습니다
0614mw 작성자 2015-01-04 (일) 15:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 30일부터 스테로이드 안먹고 있는데 여드름이 확 올라와있어요 ㅜㅜ

야채미시 작성자 2015-01-05 (월) 00:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
우리같이  이겨냅시다!!  알콜  육고기  빵 과자등 단음식  유제품 인삼제품  자극적인 음식등 끊고 물마니 마시고요  진행  상황  계속 알려주세요
흑이웁니다흑흑 작성자 2015-01-05 (월) 18:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 비비크림 썼어요. 시중에 싼거는 일단 의심하고 다 무시하고 좀 가격 나가는 것들 중에서 홈피 찾아가서 제조과정이나 천연성분으로 만드나 안만드나 고것만 살펴보고 괜찮은 넘으로 1년 전부터 쓰고 있는데 코 주변에 스테로이드 후유증은 사라졌답니다. 제품명은 밝히지 않겠습니다. 홍보 오해 받을거 같아서리. 원래 비비크림은 환자의 피부 조직 손상을 케어하기 위해 개발했다고 합니다. 지금은 누구나 쓰는 화장품이 됐지만 ~

10원짜리 작성자 2015-01-11 (일) 10:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
비비크림 정보좀주세요~
ruru 작성자 2015-01-07 (수) 06:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
한 번에 다 끊으신거에요? 서서히 끊어야 된다던데 어째야 될 지 모르겠어요누군 단번에 끊던데..
이규현 작성자 2015-01-09 (금) 13:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루앓은지 6년정도.처음에 뭐도모르고 스테로이드연고약 얼굴에 날때마다 주구장창 발라죠.지금생각하면 그때가 젤 후회됩니다.2년넘게 바르다가 이게 내성이 생기기 시작하니 발라도 잘 낫지도않고 더 심하게 번지는거에요.그래서 큰맘먹고 피부과약으론 안될거같아서 탈스하고한동안 채식이며 반식욕.가벼운등산..1년넘게 술칭구끊고 모임끊고 제대로 얼굴을들고 다닐수가 없어서요.지금거의완치는아니고80-90정도 크게 표나지않을정도.제가했던건 술끊고 잠많이자고 유산소운동 홍삼복용 아침마다 유산균 꾸준히  2년정도 복용해서 효과좀보고있어요

아카시아ㅡ옹 작성자 2015-02-11 (수) 23:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅇ유산균 머드셧어요???

이규현 작성자 2015-02-12 (목) 10:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
아카시아ㅡ옹
신혜 작성자 2015-02-07 (토) 21:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 스테로이드 부작용 걱정하면서도 10년째 사용하다 얼마전부터 더이상 안되겠다 싶어 끊기 시작했네요 ㅠㅠ 같이 화이팅해요
hi