• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여러분들 고기먹으면 증상심해지나요..?

손춘삼 2014-12-22 (월) 00:50 9년전 666

저는 피부과에서1년
경희ㅇ한의원에서 6개웡 치료를 받았지만
안나아서 포기하고 제가 직접 치료를 하고있는데요

팽이버섯얼음 요즘 먹고 있는데 효과가 조금씩 있는것 같아요.. 얼굴 많이 괜찮아졌길래 삼겹살좀 먹었는데 다시 재발ㅠㅠ

원래는 한의원 안다니고 부턴 채식했거든요..
근데 진짜 고기만먹으면 눈밑 코옆쪽이 빨개지고
가렵고 각질일어나고..

아 그리고 제가 한의원에서 치료를 받고난뒤 얼굴색이 색소침착이된 것 처럼 탁해졌는데ㅠㅠ 어떻게하죠

952,540
2,754,382
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
행복한 나 작성자 2014-12-22 (월) 06:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
저와 비슷하시네요. 저도 고기 한 점만 먹어도 곧바로 올라옵니다. 그래서 그냥 웃지요. ㅋㅋㅋ 하하하.... 어젯밤에는 우리 아들이 먹는 콘프레이크가 너무 먹고 싶어서 먹었다가 또 팍 올라왔지요. ㅎㅎㅎ 이렇게 웃지요.저도 한의원 약을 먹고 난 뒤부터 얼굴이 색소 침착도 되었고 약간 피부가 노랗게 되었답니다. 사진으로 보니 확실하게 다르더라고요. 그래도 더 악화되지 않은 지금의 상태에 만족하고 감사하게 생각하고 있습니다. 이렇게 완화된 상태로 조절하면서 살 수 있으니 이보다 더 큰 행복이 없지요.

손춘삼 작성자 2014-12-22 (월) 16:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 저도 한의원 약을 먹고 색소침착이 됬어요.. 이거 어떻게 해야 할까요 ㅜㅜ

티언뉨 작성자 2014-12-23 (화) 18:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 지루 3년째지만 지금은 삼겹살 막 먹는데 이상 없어요 마이 나아진거죠 ㅎㅎ

행복한 나 작성자 2014-12-25 (목) 07:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
티언뉨
마사이 작성자 2014-12-22 (월) 11:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
오리고기는괜찮은것같아요

손춘삼 작성자 2014-12-22 (월) 16:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 소고기 오리고기는 괜찮다 하시는 분들 계시더라구요!
하얀목련 작성자 2014-12-22 (월) 12:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
전아주 기름진것만아님괜찮은데 술은 한잔만먹어도 심해져요..

손춘삼 작성자 2014-12-22 (월) 16:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
아 .. 삼겹살먹을때 막걸리도 딱 한잔 마셨는데 술도 먹지 말아야 겠어요.

티언뉨 작성자 2014-12-23 (화) 18:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
손춘삼
흑이웁니다흑흑 작성자 2014-12-22 (월) 13:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
그런거 같기는 합니다. 고기가 기름지고 콜레스테롤도 많이 생기고 ... 채식 먹어서 암생겼다는 말은 못들어 봤는데 육식 위주로 식사하는 사람은 뭐가 생겨도 꼭 생기더군요. 피부는 내 몸에 문제가 생겼다는 것을 1차적으로 알려주는 경계병이라서 주의해야 할거 같아요

손춘삼 작성자 2014-12-22 (월) 16:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
하.. 제가 3개월간 채식을 했는데 안나아서 그냥 포기하고 육식좀 했더니 더 심해져셔 에라이 퉤 ㅜㅠㅠ

흑이웁니다흑흑 작성자 2014-12-23 (화) 17:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
손춘삼
야채미시 작성자 2014-12-22 (월) 13:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도  돼지고기    알콜 완전  끊었어요  소고긴 괜찮다고  한의사가 처방해줬는데  소고기넣은  카레라이스도  겁나  못먹었답니다  뭘 먹고 살아야할지ㅠㅠ  염색약  좋은것좀 알려주세요  중년이다보니  흰머리  장난아님

손춘삼 작성자 2014-12-22 (월) 16:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
염색약에 대해서는 잘모르겠어요.. 우선 피부에 자극이 안가는 것으로 하시는게 좋을 것 같아요.. 저도 돼지랑 알콜 끊어야 겠어요..

행복한 나 작성자 2014-12-22 (월) 21:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
시중에 주로 식물 성분으로 만든 것을 사용해 보세요. 예를 들면, 요즘은 오징어 먹물 염색약, 헤나 등등 두피에 자극을 적게 주는 염색약이 많이 있습니다.
샤랄라 작성자 2014-12-22 (월) 19:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 고기보다 알콜이..

지루에서벗어나고시포 작성자 2014-12-22 (월) 21:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 동감!!술은바로확나빠져요ㅠ
지루에서벗어나고시포 작성자 2014-12-22 (월) 21:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 채식몇달해도 나아지지않고 고기 가끔씩먹어도 확나빠지는건 잘모르겟는데 다들 닭고기안좋고 돼지고기안 좋다하길래 가려 먹으려노력중이예요채식만1년쯤하면 나아지려나중간에 못참고 한두번씩 고기먹은지라
뽀얀피부만들기 작성자 2014-12-23 (화) 21:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
고기보다는 채식이 지루에 호전이 있는건 확실합니다..하지만 몸무게 조절이 안되네요..살이 너무 빠져요..그래서 전 참다 참다 고기를 먹은적이 있는데 쇠고기 먹으면 괜챦은것 같은데 닭고기와 돼지고기는 바로 피부에나와더라구요

행복한 나 작성자 2014-12-24 (수) 06:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
살이 저도 많이 빠져서.... 참 그렇습니다. 만나는 사람들마다 "살이 왜 그렇게 많이 빠졌냐?"고 물어봐요.

뽀얀피부만들기 작성자 2014-12-24 (수) 07:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
행복한 나
ㄷㄹㄴㅀ 작성자 2014-12-24 (수) 00:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 음식에 큰 영향을 안받는 편인데 고기는 많이 먹으면 나빠지더군요.. 확실히 지루에 좋지는 않은 것 같아요.

손춘삼 작성자 2014-12-30 (화) 15:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
예전엔 고기 좋아했었는데 이제는 증오하게되네요
슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-12-26 (금) 10:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 별루못느끼겠어요 돼지고기는안먹구 나머지는 다먹어요 술..술이진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 고기안먹으니깐 피부 푸석해지구 안좋았어요 골고루먹는게좋은거같아요

손춘삼 작성자 2014-12-30 (화) 15:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 술은 절대 안먹으려구요.. 고기도 거의 안먹고..고기는 김밥한줄에 있는 햄정도?? 먹어도 그정도만 먹으려구요

슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-12-30 (화) 17:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
손춘삼
맞벌이맘 작성자 2014-12-26 (금) 16:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
고기 먹지 말라고는 하더군요...원인이 중요 하겠죠

손춘삼 작성자 2014-12-30 (화) 15:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
요즘 저는 고기랑 술 일체 안먹고있는데 아주 아주 조금 괜찮아 지는것 같기도 해요
오트 작성자 2014-12-27 (토) 02:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 민감하게 반응할때는 고기나 기름진거 좀만먹어도 간지럽고 올라오고했어요 그러다 채식을 완전채식은 아니지만 해산물은 가끔먹고 붉은고기랑 안좋다는것들 한 6개월정도 안먹고 관리했더니 지금은 고기먹고 밀가루음식 좀 먹어도 괜찮더라구요 채식을 면역력이 어느정도 정비될때까지는 해야 덜민감해지는것 같아요
서진리 작성자 2014-12-29 (월) 23:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
술이 문제인거 같아요. 고기 안 먹을수도없구 답답 ㅠㅠ

손춘삼 작성자 2014-12-30 (화) 15:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
확실히 술은 절대 먹으면 안될것같아요.. 너무 먹고싶으면 알콜제로 맥주라도 먹어야죠 ㅠㅠ
tmfrl 작성자 2014-12-30 (화) 10:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
돼지고기가 전 심하더라구요...

손춘삼 작성자 2014-12-30 (화) 15:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ 돼지고기 예전엔 좋아했지만 이제는 증오해요
두더지사마 작성자 2014-12-30 (화) 12:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
육류, 밀가루, 기름진 음식, 불에 구운 음식, 인스턴트 음식은 피하시는 것이 좋습니다.

손춘삼 작성자 2014-12-30 (화) 15:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
네.. 그래야겠어요ㅜㅜ
박하중독 작성자 2015-01-01 (목) 13:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
먹지말라는거 다 피하고 나면 풀밖에 먹을것이 없고...식단 조절  힘드네요ㅜㅜ
슐몬 작성자 2015-01-05 (월) 18:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
정말 식단조절이 너무 힘드네요 ㅠ ㅠ
흑색모발 작성자 2015-01-07 (수) 01:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
돼지고기가 기름이 많아 그런것 같아요
기용이 작성자 2015-01-11 (일) 15:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 채식을 늘려야 겠네요..
신혜 작성자 2015-02-07 (토) 21:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
고기먹으면 심해지니 먹지말아야 하나 ㅠㅜ 고기를 워낙 좋아해 쉽지 않네요
님짱 작성자 2015-02-21 (토) 21:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 돼지고기에반응해요ㅠㅠ
™★˚♂民ⓔ 작성자 2015-02-27 (금) 09:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
어제 자기전에 치킨이랑 소주한병 먹구 잣더니 얼굴 뻘개졋네요ㅜㅜ..
붕용 작성자 2015-03-26 (목) 18:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 고기 자주먹는대 잘모르겠네요
hi