• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

증상한번봐주세여

앙헬 2014-12-12 (금) 20:43 9년전 735
저는 지루성보단 전형적인 딸기코

주사비였었는데여 세달전서부턴가

얼굴 특히 코가 간지럽더니 각질이 계속생기고

각질이 없어지면 또염증 각질을 염증을 반복하고 있습니다

그전에는 파우데이션으로 가리고 다녔었는데여

지금은 머랄까 코쪽에 피부가 만질만질 코팅된 느낌이랄까. 화장품이고 파운데이션이고 전혀 피부속으로 들어가질않고 피부위에서 겉돌고 있습니다

피부가 굉장히 얇아진것 같은데
시간이 지나면 이부분은 다시 원상복귀가 되나요?

666,653
139,053
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
롯데자이언츠 작성자 2014-12-12 (금) 21:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부가 얇아지는건....언제부턴가 두꺼워 지긴하더라구요 좀 더디게 효과가나지만아...화장은 안하시는게 좋을것같아요ㅠㅠ
스트레쓰 작성자 2014-12-12 (금) 21:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
저두그래요ㅠㅠㅠ각질밀다가 도저히안되겟어서 스테로이드약처방받앗어요어제...저랑증상 똑같아여 의사말로는 주사비는 낫지않는데요..그리고 각질껍질은 피부고ㅓ에서 진정관리하라며.
행복한 나 작성자 2014-12-13 (토) 06:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
아이고......속상하시겠어요. 수분 공급이 부족해서 그런 것이라고 한의사 선생님이 말씀하시더라고요. 특히 화학 성분이 들어있는 화장품을 사용하지 마시고, 되도록이면 아무 것도 안 바르시고 수분 공급(보습)에 신경을 쓰시면 좋을 것 같습니다. 반드시 원상태로 회복될 것입니다.

범블비 작성자 2014-12-13 (토) 22:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
행복한 나 님은 어떤 보습제 사용하시나요?

행복한 나 작성자 2014-12-14 (일) 18:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
범블비
신영균 작성자 2014-12-13 (토) 13:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
화장품들 최대한 순한걸로 바꾸시고 보습 잘 해주세요
김인희 작성자 2014-12-14 (일) 21:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 주사비로 엄청 고생중입니다ㅠ화장 안하고 어딜 나가지도 못하고여자라..  첨엔 코만 빨개지더만이젠 볼 턱이 빨개요ㅠ이마랑눈빼곤...
누니부신 작성자 2014-12-15 (월) 23:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
니베아크림 저도그거발라 볼까요 베이비로션 쓰고 있습니다.
해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-12-16 (화) 09:34 9년전 수정 삭제 신고 주소

앙헬 작성자 2014-12-16 (화) 22:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 레이저때문에 이렇게 됐어여외모에 관심이많았던 저는괜히 아무렇치도 않았던피부에 레이저를 해서이렇게 까지 됐네여 . . 그이후로 안해본 레아저 없고요 . . 레이저 절대 비추입니다3개월전까지 기름도 많고 딸기코증상만있었는데지금은 지루까지 겹친것 같아요 근데 개기름이없어지고 약간 피부타입이 변한것 같아요 딱딱해질때도 있고요 . . 하루죙일간지럽고 미칠것같아요잘때는 손을묶어놓고 잡니다ㅠ

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-12-17 (수) 10:47 9년전 수정 삭제 신고 주소

앙헬 작성자 2014-12-21 (일) 22:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
야옹
흑이웁니다흑흑 작성자 2014-12-18 (목) 10:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 갠적으로 스킨로션 안바르고 비비만 바르는데 효과 좀 봤으요
전미정 작성자 2014-12-19 (금) 17:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 갠적으로 유산균 먹고요 당분간은 매운것 안먹었어요 병원에서 나으면 매운음신먹어랬어요  근데 요즘은 매운것먹어두 ..좀가라않았어요...전엔화장해도 코가빨간색이었거든요볼이랑턱도..요즘 많이 좋아졌어요...매운음식이 독이었어요...
전미정 작성자 2014-12-19 (금) 17:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 싸우나두요...뜨거운 음식도..
유키나이 작성자 2014-12-19 (금) 19:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 인중주위에 비슷한 증상이 나요 반복되는 각질.....수분과 보습이 중요하다는데 참 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
언트- 작성자 2014-12-20 (토) 16:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
보습제 추천좀요!!!
Hans 작성자 2014-12-22 (월) 11:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
최대한 자극 안주고 건강을 유지 하도록 노력하면 몸이 자연회복을 어느정도 하는것 같습니다.
도윤아빠 작성자 2014-12-23 (화) 07:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
스킨로션은 안좋을까요?
맞벌이맘 작성자 2014-12-26 (금) 16:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
화장시 알콜 섞인건 무조건 피해야하고,  양약은 더 쓰면 안되죠, 그래서 한방치료 했는데 주 치료는 피하침 즉, 동안침 맞고 염증을 가라 않혔죠. 피부 재생에 도움이되요. 하지만 근본 치료는 아직 안되고 있습니다.
hi