• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름 pdt 해도 그대로

jnnnnnn 2023-08-11 (금) 04:01 9개월전 133
pdt 2회에도 그대로.. 기름 좔좔

이상한 공장형 피부과갔다가 난생처음 여드름 폭탄이 되었네요.
여드름때문에 대인기피증생겨서 회사그만두고 틀어박혀있습니다.
진짜 나쁜 생각 많이들었지만 이겨내고 치료하는곳 알아보는중입니다.
흉터도 흉터인데 건성이던 피부 지성이 되어서  pdt 효과 1도 없네요.
어찌해야 좋을까요..ㅜㅜ

3,054,883
2,582,630
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
김치수제비 2023-08-11 (금) 15:14 9개월전 신고 주소
여드름 원인중에 가장 핵심이 피지분비인데..
요 피지분비란거에 영향을 주는게 너무 많고 복잡하게 얽혀있는게 문제.
기본 분비량에, 외부자극 잇으면 보호하느라 과분비되고, 건조해져도 보호하려고 과분비, 호르몬도 여러종류가 영향줘서, 생리관련해서 변동, 스트레스호르몬때매 심리상태나 피로정도따라 변동, 피지분비 안많아도 하루중에 변동이 크면 여드름나기 쉽고..

일단 pdt 하면 전반적인 피지분비량 떨어뜨리니까 피부 지성인게 확실하면 하는게 나을듯요. 물론 지성인 부위로 부분시술 하시길.
ddddp 2023-08-14 (월) 13:35 9개월전 신고 주소
아예 지성으로 바뀌어버린거면 이소티논 먹는건어때?나는 원래 지성이긴한데 기름 진짜 많고 좁쌀, 붉은 여드름 안 가리고 다 났었는데 이소티논 먹고나서 지금은 하나도 안나.. 기름도 확실히적어지고

베리언니 2023-08-27 (일) 17:29 8개월전 신고 주소
이거 찐임! 건성피부인 나도 이소티논 2달 먹고 좁쌀 다 사라졌어. 옛날에 밤마다 방에서 피부보면서 울었는데 지금은 전혀 안그래..
뺙뺙뺙 2023-09-27 (수) 14:00 7개월전 신고 주소
이소티논은 기본 빨리없애고싶다면 다른병원에서 pdt말고 ptt 나 아그네스 받아보는건 어떰
hi