• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

갑자기 턱선이랑 목에 여드름 겁나 나는데 이유를 모르겠..

뽁아리 2023-07-07 (금) 22:25 10개월전 191
원래 여드름 잘나는 피부긴한데 심하진 않았었거든요. . 근데 몇달 전부터 갑자기 피부결이 전체적으로 안좋아지더니 턱선이랑 목에 나기 시작ㅠ 목에 나는건 처음이라 당황스러워요.. 병원 다닐시간이 없는데 어떡하죠..

1,126,490
2,583,516
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
다다와덕 2023-07-08 (토) 21:26 10개월전 신고 주소
와 저도 갑자기 그랬어요
병원다니실 시간없으면 시간내서 약이라도 장기처방 받으세요.  고름차는 염증성 여드름이면 항생제라도 조금 도움 될거고
몸에 잘 받으면 독하지만 이소티논 추천드려요
재안 2023-07-10 (월) 01:11 10개월전 신고 주소
여름이라 유분기랑 열기 때문에 갑자기 뒤집어질 수 있어요! 병원 가보시는 거 추천해요
수요 2023-07-10 (월) 22:19 10개월전 신고 주소
저도 갑자기 그러길래 찾아봤는데
성인 여드름은 입가, 턱선 하관 쪽에 난다고 하더라구요
ㅠㅠㅠ
병원가서 약 처방 받아야 할 거 같아요..
무념무쌍 2023-07-10 (월) 23:17 10개월전 신고 주소
엇 저도 여드름 거의 안나는 스타일인데 갑자기 턱에 막 나기 시작했어요. 목에는 심하지 않은데 뒷쪽에 한개 나고... 저는 최근에 스트레스받을일이 많아서 그거나 호르몬이 영향이 아닐까 싶은데... 어디서 턱에 나는 여드름은 호르몬 불균형이라고 들어서요.
dma145 2023-07-12 (수) 07:51 10개월전 신고 주소
시간을 만들어서라도 병원 방문하시는걸 추천해요 ㅠㅠ 셀프로 개설하는데 한계가 있는거 같아요..
hi