• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

힘들어요, 너무.........

김금자 2009-06-15 (월) 20:59 15년전 323
원래 여드름을 달고살았었는데,
몇주전부터 피부가 뒤집어지기 시작하면서 간지럽더라구요,
다니던 피부과에서는 습진이라고 하면서 여드름복용약,크림을 계속주구요,
하나도 나아지는게 없어서 피부과를 옮겼는데 지루성 피부염이라구 하더라구요
입부분이랑 볼이랑 여드름인것같이 덮혔어요ㅜ

여드름같이 고름이 있고, 입부분이랑 볼옆에는 자잘하게 여드름같이
돋았는데요, 그리구 전체적으로 얼굴이 가렵고 기름이 많구요,
지금 피부과에서 준 코디케어라는 제품을 바르고 있는데
정말 하나도 나아지는게 없어요, 좋아지는 기미도 하나도 없고,

약도 먹고 준 약도 바르고 있는데 왜 하나도 호전되지가 않은걸까요?
그렇게 낫는데 오래걸리나요?ㅜㅜ
너무너무 힘들어 죽겟어요...
학교도 방학때 다녀야하는 대학생인데, 살기싫다는 마음뿐이예요

정말 인터넷에서 본 사진들보다 제가 가장 심한거같아요
여드름이랑 섞여서 더 흉하게 느껴져요
입 밑부분에는 오돌토돌한 것도 너무너무 많고

제발저에게 조금의 희망이라도 좀 주세요ㅜ
쓰고 나아진 제품이라든지, 민간요법이라던지.............
여드름&지성피부에 지루성피부염까지
죽고싶네요 도움을 주세요ㅜㅜㅜㅜ

3,232,409
46,134
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
cradlesong 작성자 2009-06-16 (화) 00:25 15년전 수정 삭제 신고 주소
몸속을 먼저 체크해보세요.. 변비가있어 하루에 한번씩 변을 못보신다던지..위장이 안좋으신다 던지..간이 안좋다던지..등등.. 그다음은 자신이 쓰고있는 제품은 안전한 제품인지 확인해보시구요.. 잇몸이나 이는 성한곳이 없는지도 보시구요..하나하나 확인을해보세요 말만 지루성이지 딱 정해져있는게 아니라서요..불면증이래도 개개인마다 원인이 다르듯이 이것도 면역병이라 개개인마다 생기는 이유가 다를꺼에요
ㅤㅎㅛㅇ아지루완치좀… 작성자 2009-06-16 (화) 01:18 15년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요...저도 지루로 4년째 고생중입니다...인스턴트 식품 다 끊엇고요..밥만먹어요..물 자주드시고요..힘내세요..님아..
아자아자! 작성자 2009-06-16 (화) 09:05 15년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요...지루성피부염은 속병이라고 하네요 윗분 말씀처럼 몸속을 체크해보세요...저도 엄청 노력중입니다..
꽃보다지루 작성자 2009-06-16 (화) 09:55 15년전 수정 삭제 신고 주소
여드름동반한 지루..일단 기름진음식들 피해서 채식위주로 드셔보세요. 세안할때 기름기뺀다고 비누넘세게 문질러서 하지말고 오히려 잦은세안은 안좋다고하더라구요. 제일중요한건 일단 맘부터 편안하게 가지도록해요.
납짝코 작성자 2009-06-16 (화) 12:27 15년전 수정 삭제 신고 주소
평소에 여드릅이 심했다고 하셨는데요. 평소 그게 여드름이 아닌 모낭염이나 지루성발진이었을 가능성이 있습니다. 전부터 머리에 비듬이 있었는지... 가려웠는지... 머리속에 뭐가 났는지를 확인해보시면 됩니다. 두피에 지루성피부염이 있은 후에 얼굴로 퍼지는 경우가 많거든요. 그리고 스테로이드제제는 바르지 마세요. 로아큐텐이나 비타민A유도체만 처방하지 않았을 것입니다. 사용하시는 약중 스테로이드제제가 있으면 바르지마세요. 그리고 손으로 짜지 마시구요. 감염되면 더 커집니다.
웃고싶당 작성자 2009-06-17 (수) 17:28 15년전 수정 삭제 신고 주소
피부에 되도록 자극주지마시고 물세안해보세요.. 그리고 님 스트레스 많이받으시는거같은데 저는 피부땜에 스트레스 많이받을때 얼굴이 더빨갛고 뭐자주 올라왔어요.. 잠도 일찍주무시고 힘내세요
오졍 작성자 2009-06-18 (목) 21:09 15년전 수정 삭제 신고 주소
맞는것도같고,울고난담날엔 항상 얼굴이 장난아니였는데,ㅠㅠ
hi