• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

진짜 딱 고만하고 죽고 싶어요.

good girl 2009-06-05 (금) 11:08 15년전 521

자꾸자꾸 반복되니까 정말 스트레스 받고
스트레스 받으니까 또 바로 얼굴 붉어지고 뾰루지 올라오고
흉남고 악순환이네요.

처음에 피부과를 너무 믿은게 잘못이었어요.
많이 심한편 아니었는데 세수하면 따갑고 로션발라도 화끈거리고 그래서
피부과에 가서 처방받은 연고 바르고 그랬는데
그 순간에는 정말 아무일 없듯이 없어져서 정말 좋은가보다 했어요.
무식이 죄지..
점점 더 센 연고 처방해주면 바르고 바르고 하다가 더 나빠졌어요.
지금 한약 먹고 있는데 더디기만 하고
일 있어서 밖에 나가서 햇빛 본 날은
밤에 얼굴 붉어지고 화끈거려 잠도 못자고..
썬크림을 발라도 그런데 대체 어떻게 해야하는지...
아줌마들처럼 황사마스크에 썬캡까지 쓰고 13일의 금요일 제이슨처럼하고
밖에 나가야 하나요..
화장을 해도 버짐핀것처럼 일어나고
사람 지저분해보이고
정말 딱 고만하고 싶어요.

댓글 13건
정말미워 작성자 2009-06-05 (금) 12:43 15년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림 독해요.. 전 지금은 많이 호전댄 상태지만 아직 썬크림 바름 얼굴 디집어지고 난리나요..  화장은 안하는게 조터라구요. 전 꼭화장해야하면 화운데이션만 살짝바르고 번들거리는거만 잡아주고 나가거등요,.. 한약은 저의경우 효과 못받네요  분명히 조아지는 날은 와요.. 저의경우도 그랫듯이..
꽃보다지루 작성자 2009-06-05 (금) 12:46 15년전 수정 삭제 신고 주소
많이 힘드신가보네요 ㅠㅠ 정말 언제까지 이렇게 살아야하는건지,,,답답하긴해요..전 디데이 정해놓구,,해보는데까지 이것저것해보다가,,최후의 발악이랄까; 안되면 그냥 속세떠나 산속으로 들어가려고요. 그래두,,여기 완치스토리 읽어보면 완치하신분 있으니깐 조그만 희망이라도 갖고 같이 힘내요.
지루피부꺼져 작성자 2009-06-05 (금) 13:49 15년전 수정 삭제 신고 주소
여긴 다들 굿걸님과 같은 시기를 겪고 버티시는 분들이 많으세요. 저두 그랬구여^^;; 정말미워님 말씀대로 저도 한의원은 효과 못봤어요. 5개월을 다니며 한달에 40씩 쏟아부었는데ㅠㅠ 화장을 안하는게 좋다지만 솔직히 사회생활 하면서 화장 안할순없죠. 저는 그냥해요. 전 지루성은 거의 좋아졌는데 오돌도돌 알레르기때문에 좀 고민이랍니다. 글구 피부과나 한의원에 의존하지 마세요. 그렇지만 아예 딱! 안간다는 생각은 버리시구.. 정말 심할땐 극처방하시는것도 나쁘진 않은거가테요. 글구 저는 보습이 젤 중요한거같아요~~ 글고 진짜 얼굴이 그럴때 스트레스 받으면서 거울보자나요.. 그게 젤 안조은거가테요 ㅎㅎ 얼굴보면 스트레스 팍.
지루피부꺼져 작성자 2009-06-05 (금) 13:51 15년전 수정 삭제 신고 주소
올라오고.. 그럼 더 붉어지고..그러더라구여~~ 자꾸 거울로 손이가겠지만.. 마인드 컨트롤 하셔야해요ㅠㅠ 글구 세수하면 따갑고 로션발라도 따가운건 세안제와 기초제품에 문제일꺼에요. 저도 천연비누라고해서 그걸로 세안했는데 첫번째세안은 괜찬하가 이중세안할때는 쫌 따가워서.. 아 이게 천연이니깐 지루성의 문젠가보다 했는데, 비누가 문제였어요.천연이 아닌 그냥 폼클렌징 썼을땐 안따갑더라구여.. 그게 뭐가 안맞아서 그럴수도 있더라구여~~ 지금은 전 보습에 완전 신경쓰고있는데 지루성때문에 고생하진 않습니다~ 그래도 지루성을 바탕으로 깔고 일어나는 알레르기지만...ㅋㅋ 평생 달고 살자는 생각으로 있으니깐 괜찮더라구여ㅠ
아자아자! 작성자 2009-06-05 (금) 19:55 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 원래 지루가 약간 있어도 그렇게 민감하지 않고 괜찮은 편이였는데 피부과 스테로이드 연고 바르고 완전 뒤집어 졌지요....한의원다녔는데 별로 효과없어서 그냥 식이요법과운동하고있어요...
good girl 작성자 2009-06-05 (금) 23:52 15년전 수정 삭제 신고 주소
모두들 고마워요ㅠ_ㅜ 한의원에 의지해볼까 생각하고 있었는데 그런 생각 버려야겠네요. 식이요법, 운동하고 마인드컨트롤 해야겠어요. 이 글 쓸때는 정말 너무너무 스트레스 받아서 돌아버릴뻔 했는데 댓글들 보니까 나아졌어요. 감사해요ㅠ_ㅜ 꼭 완치 스토리에 글 올릴수 있도록 노력할께요.
지루떼기 작성자 2009-06-06 (토) 10:33 15년전 수정 삭제 신고 주소
저두 심하지 않았는데 집에서 기냥 관리했는데 점점 심해졌어요. 꼭 피부과 다였다고 더 심해진거 아닐거고 기냥 지루가 뭘 해도 지가 살겠다고 번지는거 같아요. 근데 이런 피부는 일반사람보다 햇빗에 몇배로 민감하대요 그래서 썬크림을 꼭 바르라고 하더라구요. 전 썬크림 바르고 썬캡 쓰고 양산 쓰고 다닙니다.이눔의 피부가 전엔 안그랬는데 햇빛 받으니까 (팔도)막 가렵고 그러더라구요 정말 체질이 바꼈나봐요.그래도 희망 잃지 말아요. 나을거라 믿어요....^^^
납짝코 작성자 2009-06-06 (토) 15:54 15년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림 바르지 마세요... 그리고 더운 곳에 오래 계신 후에는 얼굴에 냉팩을 꼭 해주세요. 그리고 운동을 하실 때는 반드시 땀이 나게 하시고 햇빛은 얼굴에 직쩝 쪼이지 말이보세요. 운동후에도 냉팩을 꼭 해보시구요. 스테로이드연고는 잘 끊으셨네요.
백설공주sonick 작성자 2009-06-06 (토) 16:15 15년전 수정 삭제 신고 주소
방법은 많은데 정작 맞는걸 고르는게 쉽진않당 ... 어쩔수없이 내가 실험용이 댈뿐없다는현실.... 이것저것 따라하다 더 상한것 같아 슬푸당 흑 ㅠ
웃고싶당 작성자 2009-06-08 (월) 16:31 15년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림은 안바르는게 좋은것같아요..저도 낮에밖에나갈때 썬캡으로 얼굴다가리고 다녀요,,휴 피부가 빨리정상으로돌아왔음좋겠어요,,저도 가끔스트레스진짜많이받는데 맘이 편해야 좋아지는것같아요ㅜㅜ님두 힘내세요^^
cradlesong 작성자 2009-06-11 (목) 08:25 15년전 수정 삭제 신고 주소
피부과는 절대 가지마세요.. 관리만 받으러갈때 좋지 무분별한 약처방에 님 피부만 혹사해요
cradlesong 작성자 2009-06-11 (목) 08:29 15년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 굿걸님 상처난 피부에 선크림은 필수에요.ㅠ.ㅠ;;자외선이 상처부위를 그대로 내리쬐면 점처럼 흉터로 남아요 ㅠㅠ저도 그거때문에 얼굴에 점처럼 색소침착된게 몇개있거든요..정 얼굴이 화끈거리시면..아가들이 쓰는 자외선차단지수가 낮고 순한 제품 쓰세요..  그 선크림이 어떤물질로 만들어진 거냐가 중요하거든요.. 대부분 아가들이 사용하는 제품엔 시나메이트라는 자극성물질이 안들어가니까 한번 잘 알아보시고 써보세요.. 그리고 화학적 자차인지 물리적자차인지 확인하시고 물리적 자차로 된거사세요. 티타늄디옥사이드랑 산화아연 위주로 들어있는 제품으로여
cradlesong 작성자 2009-06-11 (목) 08:30 15년전 수정 삭제 신고 주소
썬캡이 자외선을 90%쯤 차단해주고 양산이 한 70?80% 정도밖에 차단못한다고 얘길들었는데 썬캡쓰고다니면 좋은데 미관상 ㅠㅠㅋㅋ;;썬캡도 좋아요~~~
hi