• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

으... 입주위 ㅋ

쌈빡 2009-08-10 (월) 21:28 14년전 236
진짜. 진짜.. 전 왜 항상 입주면에만 여드름이 날까여.. ㅋㅋㅋ

다른덴 괜찮은데 꼭 입주변만 여드름이 생기네여.. 지루일수도 있겠지만.. ^^

자고 일어나면 곪아? 있고   여드름 짜는걸로 톡~ 터트리고 짜면..

또 다른 입주변에서 또 곪아 있고 --;;

아.. 일어나서.. 하는일이 오늘은 몇개나 곪아 있을까.. --;;

좋은 화장품이나 조언 부탁 드립니다

댓글 4건
스마일^__^ 작성자 2009-08-10 (월) 21:47 14년전 수정 삭제 신고 주소
아닐수도 있지만... 그냥 저의 작은 소견으로는... 저도 예전에 가끔 입주위에 여드름같은거 난적이 있었는데 뭐 먹고나서 크게 신경 안쓰곤 했었는데 이젠 양치하고서도 따로 입주위 물로 잘 씻고 양치 안할때도 뭐 먹고나서 입을 물로 씻어주곤 해요~ 그러니까 덜 나더라구요~ 제가 입이 좀 작아 뭘 먹으면 가끔 뭐가 잘 묻기도 하고.. 암튼 님은 이런경우가 아닐수도 있지만 입주위는 우리가 흔히 신경을 잘 안쓰잖아요. 근데 뭐먹거나 하면 주위에 슬며시 뭐가 잘 묻잖아요. 그것들이 여드름같은거 발생시킬수도 있다고 생각해요....

메디션 작성자 2009-08-11 (화) 16:28 14년전 수정 삭제 신고 주소
정말 맞는 이야기 같아요. 우리가 먹는 음식 중에 자극적인 것들도 많이 있고, 또 음식물...세균의 먹이잖아요...좋은 점 또하나 배워갑니다.~~
가시꼬기 작성자 2009-08-11 (화) 11:04 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루심했을때 특히 입주위에 많이 그랬던거 같아요..
elegant11 작성자 2009-08-17 (월) 18:31 14년전 수정 삭제 신고 주소
딱 저랑 똑같군요. 저두 입주위로 해서 여드름이 말도 못해요. 근데요, 절때 짜지 않는게 좋을꺼에요. 짜지마세요. 흉지면 정말 오래가요..
hi