• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

확실히 화장품의 영향도 큰거 같습니다~

함께해요^^ 2009-08-02 (일) 17:46 14년전 404
제가 지루도 있지만 홍조도 좀 있어서... 물론 지루가 있으면 홍조가 동반되는건 당연지사~

암튼 이 홍조만이라도 좀 도움을 받고자 이런저런 제품 참 많이도 사서 발라봤지만 결론은

안바르니만 못하다는 겁니다!! 깨끗히 씻고 암것도 안바르고 쉬어주는게 젤 좋습니다.

씻고나선 괜찮은데 속에서 열이 올라오는지 얼굴이 또 붉어지고~

예전에 뷰티풀마인드님이 쑥가루 복용해보라고 하셔서 먹어봤는데 효과는 있는거 같습니다.

먹는게 쫌 곤욕스러워서 그렇지~ 되도록 우유와 타먹는게 수월하더군요~ 쑥가루는 얼굴을 밝게해주는 것보다

열을 올라오지 않게 해주는거 같더군요~ 평소 느끼던 열감보다 많이 떨어짐을 느꼈습니다.

요세 게을러서 못하고 있는데 거울 속 얼굴을 보니 재개해야겠어요~

아참!! 이번에 제가 홍조에 도움을 받고자 비타민K 에센스를 샀는데, 역시나 안맞는지 오히려 얼굴이 붉어져버리네요~

3일동안 발라봤는데 암 소용없고 평소보다 붉어짐이 심하고 장시간 지속되어서 중단했습니다.

그랬더니 바르기 전 예전얼굴(지루는 여전히 있지만)로 컴백하더군요~

화장품 선택 잘 해야 할거 같아요!! 예전에 피지오겔도 피부상태에는 도움이 되었지만 홍조가 심해지는거 같아 1통 쫌 다

쓰고 더이상 안썼습니다.

어제 저녁에 백화점에 있는 GGV에서 영화 해운도 보고 오면서 집으로 오고 있는데 약국에 비쉬화장품 광고가 눈에 띄여

자세히 봤는데 쫌 피부를 알고 만들었다는 느낌이 많이 들었습니다.  여드름라인도 나오고 했던데~

비쉬, 아벤느, 유리아쥬와 같은 약국화장품 써본신 분 어떤가요????

댓글 1건
메디션 작성자 2009-08-04 (화) 16:17 14년전 수정 삭제 신고 주소
네, 정말 깝깝하죠?...여드름도 그렇고 안면지루도 그렇고 물론 원래 피부방어막 기능이 약하신 분들이 걸리는 것이기 하지만, 촉발요인 중에 가장 흔한 것이 화장품이라고 하네요. 함께해요^^님 말씀처럼, 아예 화장품을 사용하지 않는 것이 제일 좋을 것 같네요...그런데 사회생활때문에 어쩔 수 없으시다면 정말 저자극의 화장품 잘 선택하시고, 세안제는 약산성에 마일드한 걸로 사용하시고, 항염,진정,보습의 기능이 있는 제품을 병행해 주시면 도움이 될 것 같네요.
hi