• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

너무 힘들어요ㅜ.ㅜ

ejrdl83 2009-07-13 (월) 12:03 15년전 232
입주변에 각질같은게 너무 많이 일어나고
점점 색소침착이 짙어져서
올봄쯤에 피부과를 찾았더니
대수롭지 않게 스트레스때문에 그런다고 하면서
알약과 피부연고를 주더라구요.
피부과에 다녀온 후로도 좋아진 기색도 없고...
이러다 말겠지 하면서 지금까지 이러고 있는데
너무 답답합니다.
샤워할때 살살 문질려서 벗겨내지 않으면
다음날 화장할때 딱지처럼 덕지덕지 붙어서
정말 과관이예요ㅠ.ㅠ
아 그리고 입주변으로 약간의 여드름도 있습니다.
어떻게 관리해야 하는지...
고수님들 도와 주세요......ㅠ.ㅠ

댓글 3건
CleanSkin 작성자 2009-07-13 (월) 20:59 15년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 양방으로 고쳐질게아닙니다 저는남자라 잘모르지만 사회생활때문에 화장하실텐데 지루엔 화장도독일텐데...
갱갱갱 작성자 2009-07-13 (월) 21:57 15년전 수정 삭제 신고 주소
각질이 일어날땐 수분 크림으로 각질을 가라앉혀 주라고 들었어요. 피부 타입마다 다르겠지만. 피부가 예민해지면서 가렵고 각질이 생길땐 스크럽으로 각질을 제거하기 보단. 수분크림으로 보습해서 떠있는 각질을 가라앉혀주라고 하네요. 저도 들은 얘기에요.
good girl 작성자 2009-07-16 (목) 16:54 15년전 수정 삭제 신고 주소
각질제거는 안하시는게 좋아요. 최대한 피부에 자극을 안주는게 좋아요. 저도 화장 안하고 다니지 않았는데 지루때문에 요즘은 화장 전혀 안해요. 처음에 맨얼굴로 다니기 좀 그런데 익숙해지면 괜찮아요. 화장 안했더니 많이 나았어요. 각질은 보습으로 관리해주셔야해요~
hi