• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여러분들은 어쩌다 지루성피부염이 생기셨나요??...

Furuya Ken… 2009-08-29 (토) 01:31 14년전 1100
여러분들 지루성피부염...다들 어떻게 하다 걸리게 되셨나요??? 갑자기 엄청 궁금합니다.....저도...보면....별로 잘못한거 없는거 같은데....저도 모르는사이에...생기더라구요...그것두....지루는 하루 이틀만에 엄청 심해지고 번지고 번식력도 빠르더군요....분명 어제까지만해도 정상이였는데.....갑자기 오늘 염증생기고 붉어지더니...그뒤로 3달가까이.....이러내요...정말 이유를 모르겠습니다....저같은 경우는...6월에 제가 기존에 쓰던 화장품이 떨어져서...웹서핑으루 좋은거 찾아다니다가 폴라초이스라는 화장품을 알게 되서 기초부터 사용했습니다...그때부터가 발단이였던거 같구요...특히 폴라초이스 BHA라는 각질제거제가 있는데 그게 활성성분이 들어간제품이라...처음에 피부에 적응하는 기간이 좀 걸린다고 하더라구요..암튼...피부 좋아보겠다는 생각에 화장품 바꿧는데 그뒤로...피부가 절 배신이라도 하듯....변해버렸습니다...ㅜㅜ.....진짜 황당하고...그렇네요...멀쩡했는데 ㄱ자고 일어나서 거울보니까 밤사이에 피부가 변해있더라구요...참.....암담했구요..어떻게 하루만에 그럴수 있나 의문네요..그뒤로 계속 울긋불긋하고 진물나고 따갑고 땡기고...뾰루지 올라오고...계속 그러는데 죽겠습니다...보통은 뭐나거나 피부염 생겼을때..몇일뒤면 가라앉고 했었는데...요번것은 평범한 피부염이 아닌거 같네요...아무리해도 가라앉질 않아요~..피부과에 여쭤봤더니...컴퓨터에 비유를 하시더군요..내가 컴퓨터면...프로그램이 그렇게 깔려있는거라고 하시더군요...참....답답합니다...전생에 뭘 그리 잘못해는지...ㅡㅡ

암튼 여러분들은 어떤 계기로 인해서 걸리셨는지 궁금하네요.. 전 6월부터 자극성 ,지루성 피부염이 찾아와 아직까지 이러고 있네요...ㅜㅜ...

1,454,001
45,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
CleanSkin 작성자 2009-08-29 (토) 16:46 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 글쓴이님과는다르게 1년여에 걸쳐 아주천천히 스물스물올라온거같네요 발병된지3년차인데 스테를마니쓰지는않았지만 조금이라도 쓴걸후회하고있어여 지금은 식이요법으로 거의정상이거든요 앞으로쭉유지하면 피부가치유력을가지게되는데 식습관 엉망으로 하지않는한 재발은안된다고 하네요

Furuya Ken… 작성자 2009-08-29 (토) 19:25 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 스테로이드 안좋다는 소릴 많이 들어서 안쓰고여....식이요법을 어떻게 하셨길래...알려주시면 안될까요?? 식습관 조절 이런건가여?
CleanSkin 작성자 2009-08-30 (일) 13:25 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루에안좋다는음식들은 안먹고있어요 인스턴트 라면 닭고기등등...검색해보시면 나와요 꾸준히 1달넘게하시면 효과보실꺼에요 요즘저는 밥만먹고살아요

Furuya Ken… 작성자 2009-08-30 (일) 19:10 14년전 수정 삭제 신고 주소
식십관 이외에 세안이나 화장품 사용은 어찌 하셨나요?? 따로 약먹거나 하신건 없는지요?
아자아자 작성자 2009-08-31 (월) 14:35 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 유전인거 같아요 ㅠㅠ
인생1장 청결 작성자 2009-09-28 (월) 15:09 14년전 수정 삭제 신고 주소
1.저의 경우 발병원인은 악건성인 피부인데 보습 관리부실로 인하여 지루성으로 전환됐습니다. 악건성을 방치하면 피부를 자체적으로 보호하기위해 피지샘에서 수분을 보충하지 못하고 대신 기름을 과잉으로 분비하여 지루성의 시발점이 됩니다.  2.피부미용 레이져시술후 부작용으로 지루성피부염으로 전환    *레이져 시술은 피지샘에 자극을 주기때문에 피부 피지분비조절능력을 상실하게할 수 있습니다.  3.약한 지루성피부염을 스테로이드제 장기 남용으로 악성 지루성피부염으로 전환  4.유전적으로 피지선 활동이높은 신생아기와 성인기에 발병
인생1장 청결 작성자 2009-09-28 (월) 15:10 14년전 수정 삭제 신고 주소
건성 피부를 방치하여도 지루성이 될수있으며 피부과에서 이상한거해도 피지샘 고장으로 지루생겨요
hi