• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스테로이드 연고의 사용 어떻게 생각하시나요???

음훼아아하 2009-08-20 (목) 14:05 14년전 334
푸란콜 처방 받고 상당히 고민 중이네요..4단계라 약하긴 한데.... 워낙 부작용 부작용이라고들 하셔서....

어떤 분은 의사의 처방에 따라 단기간 소량만 바르면 문제없다고 하시기도 하고, 무조건 절대로 사용하지 말라고 하시는 분도 계시고 하니 고민이 될수 밖에...ㅠㅠ

일단 9월에 개강이라서 조금이라도 좋은 모습으로 학교 가고 싶은데

여러분들 생각은 어떠세요?? 그리고 효과는 있는건가요??

275,269
307,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
foreverWWE 작성자 2009-08-20 (목) 14:12 14년전 수정 삭제 신고 주소
지속적으로 바르지 않고 소량만 잘 바르면 효과 좋죠... 증상이 심할 때는 어쩔수 없이 발라야 한다고 봅니다만;;; 글고 스테로이드 끊을 때 한번에 끊지 마시고 양을 줄여가면서 서서히 끊어가세요
음훼아아하 작성자 2009-08-20 (목) 17:16 14년전 수정 삭제 신고 주소
음 함 발라볼까요..
극강 작성자 2009-08-20 (목) 18:49 14년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 정말이지 드라마같은약이죠^^바르면 효과과 즉빵이죠^^단기간사용해서 치료가 끝나면 정말다행입니다, 그러나 바르고나서 다시제발되면 정말 답이없죠^^ 솔지히 피부과에서 스테로이드는 만병통치약이죠^^
로마 작성자 2009-08-20 (목) 21:38 14년전 수정 삭제 신고 주소
바르지마세요, 저두 조금난부분만 두번바르고 잠시 좋아졌다가 이틀정도후 두배로 악화됫음 ㅠㅠ
foreverWWE 작성자 2009-08-21 (금) 10:24 14년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 사용에 부정적인 분들이 많네요... 저 같은 경우는 스테로이드 약간 발라서 도움 많이 되었는데;; 개인이 스스로 판단할 문제 같기도 합니다 ㅋ
음훼아아하 작성자 2009-08-21 (금) 12:54 14년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요. 부작용에 고생하시는 분들은 제대로 처방을 안 받으신거 같은데요. 너무 생각없이 맹신해서 바르시거나... 용량을 초과하시거나 해서 부작용을 겪고 나서야 이건 아니다 싶어서 글을 막 올리시는듯.. 부작용이 당연히 있겠지만, 적절히 단기간 처방하면 괜찮지 않을까 저도 생각이 드네요..
Grooming 작성자 2009-08-21 (금) 13:47 14년전 수정 삭제 신고 주소
4단계면 약한게 아니라 중간이에요. 1~7레벨까지 있으며 1이 가장 강함. 7이 가장 약함. 그리고 푸란콜은 5단계네요. 약함.

마이아파 작성자 2009-08-21 (금) 15:11 14년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 티티베 연고는 몇단계인가요?

Grooming 작성자 2009-08-21 (금) 22:37 14년전 수정 삭제 신고 주소
5단계 중간요. 연고니까 성분으로 같다쳐도 제일 쎄다고 보면 되겠네요. 연고보다 크림이 약하고 크림보다 로션이 약합니다. 같은 성분이라두~
음훼아아하 작성자 2009-08-21 (금) 15:10 14년전 수정 삭제 신고 주소
7단계라구요?? 검색해보니 다 5단계까지만 구분되어 있는데요??

Grooming 작성자 2009-08-21 (금) 22:33 14년전 수정 삭제 신고 주소
제가 보는건 7단계로 나눠져 있어용,

Grooming 작성자 2009-08-21 (금) 22:36 14년전 수정 삭제 신고 주소
7단계는 일상생활에서도 많이 쓰이는 거에여. 복합마데카솔 같은 ^^
foreverWWE 작성자 2009-08-21 (금) 15:58 14년전 수정 삭제 신고 주소
하이로손은 몇단계 정도 되나요?

Grooming 작성자 2009-08-21 (금) 22:35 14년전 수정 삭제 신고 주소
하이로손은 없고 하이드로션은 있네요. 레벨5 중간. 크림이나 로션 형태로 연고보다 약합니다. 같은 스테로이드제라도 연고 > 크림 > 로션 순으로 강합니다.
hi