• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

로아규탄을 장기간 복용...

명란젓코난 2009-08-09 (일) 23:58 14년전 363
햇어요 ..삼년정도.,..

근데 이제 끊고 싶어요 ㅠㅠ

지루성피부도 진짜 이것때문에 생긴거 같은데..

당장 끊을라니 무섭네요

지금 1주일째 안먹고잇어요

지루가 갑자기 또 생겨서  ...

어떻ㄱ ㅔ끊어야 할지..

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

뒤집어질까봐 겁이 나네요,,,

댓글 3건
메디션 작성자 2009-08-10 (월) 08:35 14년전 수정 삭제 신고 주소
그러게요, 너무 장기간 복용하신 것 같네요. 끊으실 때 테이퍼링(Tapering)이라고 해서 서서히 용량을 줄여가면서 끊으시면 리바운드현상 많이 줄이시면서 끊으실 수 있을 것 같습니다.^^ 그리고 로아큐탄 대신 피지분비감소시키는 제품 있으면 사용해 주시고 약산성세안제 사용해 주시고...그럼 좀 도움이 될 듯 하네요.
깨끗한피부 작성자 2009-08-10 (월) 11:30 14년전 수정 삭제 신고 주소
로야 큐탄 대신 피지 분비 감소시키는거있으면 정말 노벨상받지않을까요 ㅠㅠ 저도 로야 장기복용으로 지루생겼거든요 님보다더오래먹은듯... 지금끊고 6개월지나니깐 생겻어요. 여드름은 있어도 지루는없었는데 -.- 끊어서 몸에 전반전인건 다 좋아졌지만 피부병은 힘드네요.
아호호아히 작성자 2009-08-10 (월) 13:04 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 로아먹고 생긴거같은데 의사 놈이 부작용같은거 말도 안해 주네요  알았으면 안먹었지 어유,,  근데 전 끊고 가렵기시작한건 2달정도 지나서였고 지금은 안간지러워요
hi