• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염인데도 건조한 피부관리법 알려주세요~~~~

가을나무 2009-10-09 (금) 11:02 14년전 1007
저는 지루성피부염 발병 전에도 원래 피부에 피지가 없고 여름에 땀도 안흘릴 정도로

건조한 편이었는데 지루성피부염이라고 하니 선뜻 이해가 되질 않습니다.

아무튼 현재도 지루가 심해져 좁쌀같은것이 올라오고(화농성은 아님) 붉은 발진이 생기면

더 건조해지고 거칠어져 아무리 운동을 해도 얼굴, 특히 뺨주변에서는 땀조차 흐르지 않습니다.

수분도 없고 유분도 없는 급건조한 상태같습니다.(지루발병전까지는 피부미인소리 들었는데...)

얼굴이 너무 당기고 잔주름도 자글자글 해집니다.

화장품도 예전엔 아무거나 써도 탈이 없었는데 지금은 지루염때문에 쓰라릴때가 많습니다.

그래서  이틀전부터 머리는 딸이 쓰는 베이비샴푸로 감고 얼굴에는 베이비 로션을 바르고 있습니다.

그런데 비듬전용 샴푸로 감았을때보다 훨씬 덜 가려운것 같습니다.

얼굴도 훨씬 덜 당기는 것 같고 한층 부드러워 지는 느낌입니다.

화장을 안하면 더 좋을 것 같은데 직장인이라 어쩔수 없이 파우더는 발랐습니다.

혹시 저처럼 얼굴에 피지가 없고 건조하신분들은 어떻게 케어를 하시는지 좋은 방법 있으면 알려주세요....

3,198,812
2,937,927
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
인생1장 청결 작성자 2009-10-09 (금) 13:22 14년전 수정 삭제 신고 주소
님아 보습관리 못하면 건성피부가 지루성으로 변해요..우리피부는 너무 건조하면 보호하려고 수분은 생성못하고 대신 유분을 생성합니다.유분을 과다생산하다가 피지샘이 기능을 못하여 망가지는 경우가있고요 .님 처럼 피지샘이 망가져서 유분도 생산못하는 경우도있어요.. 아직은 초기이니 관리 잘하셔야합니다 스테로이드는 꼭 피하세요 그리고 전 저에게 맞는 화장품을 직접만들어 사용한답니다 ..님도 배우셔서 님한테 맞는것을 사용하시는게 좋겠어요
가을나무 작성자 2009-10-09 (금) 13:22 14년전 수정 삭제 신고 주소
코부분만 피지가 있어 좀 번들거리는데 오히려 코는 아무런 지루성피부염 증상이 없고 건조한 볼부위만 지루성이 생기네요...  보습을 어떤식으로 하면 좋은지 님이 하시는 아로마요법도 소개받고 싶은데 쪽지보내기가 안되네요...

인생1장 청결 작성자 2009-10-10 (토) 10:05 14년전 수정 삭제 신고 주소
정정이요 그러고 보면 님 지루성 아닐가능성이 높군요.메디션님 말씀이 맞는거같아요
인생1장 청결 작성자 2009-10-09 (금) 13:28 14년전 수정 삭제 신고 주소
음 제 블러그가셔서 한번 둘러보세요.도움이 될겁니다
메디션 작성자 2009-10-09 (금) 18:20 14년전 수정 삭제 신고 주소
가을나무님. 물론 건성이나 중성피부도 지루성피부염에 걸릴 수는 있습니다. 하지만 확율은 낮습니다. 그런데 어떠한 이유로 가을나무님께서는 자신이 지루성피부염이라고 생각하시나요? 비슷한 좁쌀, 발진, 가려움 등은 아토피의 경우에도 생길 수 있고, 접촉성피부염일 때도 생길 수 있고, 경미한 모낭염일 때도 생길 수가 있습니다. 심한 건성이시라면 다른 종류를 의심해 보시는 것이 좋지 않을까 싶네요. 우선 제가 쪽지로 각 질환에 대한 사진과 차이점을 보내드릴테니 한번 보세요. 오진하면 오히려 문제가 될 수 있습니다. 제일 좋은 것은 실력있는 피부과 전문의에게 진단받는 것이구요^^
메디션 작성자 2009-10-09 (금) 18:22 14년전 수정 삭제 신고 주소
특히 각질(인설)같은 것이 일어나지 않는다면 지루성피부염일 가능성은 희박합니다.
정건우 작성자 2009-10-09 (금) 18:44 14년전 수정 삭제 신고 주소
메디션님 저도 건성지루인데요...각질은 많고 얼굴또한 빨갛고 그리구 가렵기까지 한데요...전 지루성 피부염이 아닐까요?
Furuya Ken… 작성자 2009-10-09 (금) 20:18 14년전 수정 삭제 신고 주소
음...그럼 꼭 각질이 동반되어야 지루성 피부염이란 소리인가요??
밍고망고 작성자 2013-04-30 (화) 12:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
화장품 고르는것도 고민이네요
hi