• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

혹시 이런분있나요?

알천랑 2009-10-03 (토) 21:18 14년전 419
지루성피부대기전에

얼굴에 빨간 여러개 둥그런반점이 먼저 생기구 그뒤로피부과가서 약먹거나 머발라서 악화댄분?

이런경우에는 안면백선이라구 하내요...

안면백선은 얼굴무좀이래요... 그래서 지루로 오해하고 지루약먹는경우가 많다고 하더라구요..

남들보다지루가 잘안고쳐지는분들... 혹시 다른병인지 모르니  피부조직검사 받아서 확실이 알아내는게 조을듯

자신의병명을 정확하게 알려면 병원가서일단은 피부조직검사를 받아바야댈듯...

피부조직검사 10마넌돈한다던대...

3,277,876
1,533,586
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
임창수 작성자 2009-10-03 (토) 22:32 14년전 수정 삭제 신고 주소
오 저랑비슷 얼굴이 갑자기 동전만하게 양볼이붉어져서 피부과가서 레이져맞고약먹엇음 .. 결국 나중에는 자잘하게 붉은자국많아지고 안좋아짐
알천랑 작성자 2009-10-03 (토) 23:30 14년전 수정 삭제 신고 주소
머리에 나는분은 두부백선일수도 있음... 일단 자기병명을 정확학 파악하는게 중요하겟죠...아는분이 병원다닐때 4군대를갓는대 4군대가 전부 병명을 다르게 말했답니다... 그래서 대학병원가서 피부조직검사하니 안면백선이라내요... 의사들도 눈으로 정확히 확인하기 힘들답니다.. 모두들 치료대시길...~
elegant11 작성자 2009-10-04 (일) 00:20 14년전 수정 삭제 신고 주소
님아 님두 저랑 똑같은 증상이네요,,,피부조직검사안해도 지루성피부염 백퍼일듯 ㅠㅠ
인생1장 청결 작성자 2009-10-04 (일) 11:36 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 병원을 신뢰하지 않습니다. 저한테도 지루라고 하였다고 백선이라고 하였다가 결론은 병원에서 고치지는 못했어요 한의원과 민간요법 병행으로  많이호전됐죠
CleanSkin 작성자 2009-10-04 (일) 21:54 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루오기 1년전부터 가끔 얼굴에 붉은반점이 올라오곤하다가 어느날 세수하고나니까 사람들이 얼굴이 왜케빨갛냐고 그때부터 이모양인데..ㅠㅠ
CleanSkin 작성자 2009-10-04 (일) 21:49 14년전 수정 삭제 신고 주소
어쩌면 안면백선일지도모르는게 얼굴에 열감도없고 술먹어도 전혀반응이없거든요 보통의경우엔 확나빠진다고하던데 대학병원 10개월을다녀봤지만 조직검사를 안받아봤네요 조직검사 꼭받아서 병명을 확인해봐야겠네요
elegant11 작성자 2009-10-05 (월) 14:57 14년전 수정 삭제 신고 주소
제 이마에 낀 각질긁어서 현미경으로 보시더니 무좀약주던데요? 균잡는약이요 그거 써봣자에요. 나중에 내성생겨서 더 독한약으로 갈아탈껄요?ㅜㅜ
hi