• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

팩 자주 하는거 안좋을까요?

스마일^__^ 2009-09-23 (수) 22:11 14년전 531

나이가 드니 피부에 신경을 안쓸수가 없네요.ㅠ

팩을 한 100개정도 구입해 놨어요.

귀찮아서 가끔 붙이고 자면 편하더라구요.

전 안면지루가 심한편은 아니지만 그래도 예민한 편이라...

지루 피부에 팩 자주 하면 안좋을까요?

일주일에 두세번 정도 하는데..

그리고 싸이닉 화장품 써보신분 있나요? 어떤가요? 에센스 구입하려는데....

댓글 11건

스마일^__^ 작성자 2009-09-24 (목) 21:45 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 좀 비싼거랑 싼거랑 반반 사서 쓰고 있는데 뭐 바르기 귀찮을때 그냥 슥 붙이고 자는게 편해서 ㅎ 지루피부가 민감하긴 하니까 주의는 해야겠죠~

스마일^__^ 작성자 2009-09-25 (금) 13:17 14년전 수정 삭제 신고 주소
비싼건 아까워서 가끔 쓰고 싼거는 자주 쓸려고 샀어요. 제가 산거 싼거는 계산해보니 한개당 300원 정도 ㅠ
카타르 작성자 2009-09-25 (금) 00:25 14년전 수정 삭제 신고 주소
마스크팩 얼굴 따갑고 진짜 붉어집니다. 근데 아까워서 3만원어치 18장있는데 그냥 사용하고 있네요

스마일^__^ 작성자 2009-09-25 (금) 13:16 14년전 수정 삭제 신고 주소
헉 그래요??ㅜㅜ 전 아직 잘 모르겠지만 주의해야 겠네요.
우유빛깔 작성자 2009-09-27 (일) 20:09 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 동생이 화장품회사(오휘) 다녀서 팩이 집에 많이 있어영..... 붙이고 자는팩, 수분팩, 녹용팩, sk2 마스크팩, 헤라 콜라겐팩등등.... 지금 아무것도 안바른다는.... 붙이고 에센스 바르고 자도 붉어짐은 없으나 피부 민감할때는 암짓도 하지말라고해서.... 몸에 바르고 자요....
우유빛깔 작성자 2009-09-27 (일) 20:12 14년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 지금 심각하게 고민중인게 어차피 지금까지 화장품 다 동생이 갔다주는거 썼거든요.... 이번에 피부과에서 파는 순할걸로 다 바꿔볼까도 생각중이에요.... 동생은 x지랄 하는데... 지네께 제일 좋다고... 전 머든지 지금 다해볼려고요..

스마일^__^ 작성자 2009-09-28 (월) 13:52 14년전 수정 삭제 신고 주소
우와 부럽네요!!! 저 요새 매일 팩붙이고 수세미 생걸로 붙이는것도 하고 했는데 별탈 없고 붉은끼 다 사라졌어요. 팩때문만은 아니겠지만.... 너무 관리를 안해줬더니 피부가 넘 이상해져서 요새 이것저것 막 해요.ㅠ 콜라겐팩이 좋더라구요. 팩중독 돼서 이것저것 막 사들이고 있어요.ㅠ
인생1장 청결 작성자 2009-09-28 (월) 21:02 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 화장품 만드는 레시피를 누나에게 받아서 직접만들어요.귀찮을땐 누나에게 만들어 달라고도하고요  제 친구도 제것쓰더니 좋다고 자기도 쓰더라구요 . 돈받기는 뭐하고 그 대신 밥은 항상 친구가 쏜답니다 그래봤자 내 화장품이 더 비싸지만^^

스마일^__^ 작성자 2009-09-29 (화) 12:02 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 나중에 배워서 만들어 써보려구요.
우유빛깔 작성자 2009-09-29 (화) 02:14 14년전 수정 삭제 신고 주소
스마일님 저는 지금 코 주변에 붉은끼만 없에면 대거든요.... 수세미 생거?<<<<이게 뭐에용? 자세히좀 알려주세요? 그리겅 오늘 오휘에서 나오는 80만원짜리 크림이라겅 가져왔는디 수분크림대신 함 발라보고 자볼려고용.... 효과가 있을런지...

스마일^__^ 작성자 2009-09-29 (화) 12:01 14년전 수정 삭제 신고 주소
수세미 오이처럼 생긴거요. 저희집이 시골이라 수세미 심어서 많거든요. 인터넷 하다가 수세미를 오이처럼 잘라서 붙여 마사지하면 오이마사지보다 더 좋다고 읽어서 함 해봤거든요. 수세미가 오이처럼 수분도 많고 화장수로도 만들어 쓰고 즙을 내거나 액을 담궈서 먹으면 비염에도 피부에도 좋다고 하더라구요. 근데 오이처럼 얇게 잘라지진 않아요. 근데 미끈한 액이 촉촉한게 붙이고 있었더니 붉은 염증이 가라앉고 피부가 굉장히 좋아지더라구요.
hi