• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

오늘 한의원을 갔다왔는데,

AM_1:13 2009-09-22 (화) 20:08 14년전 454
첨으로 한의원 가봤는데요,

그냥 의사가 뭐 다 아는얘기만 좀 하구, 뭐 컴퓨터 오래하지마라

밀가루 먹지마라 운동해라 얼굴에 자극주지 마라 등등;

근데, 좀 충격이었던게, 요즘 얇은 모니터 말고 뒷통수 튀어나온

구형 모니터 있잖아요, 저가 그걸쓰는데;  이 모니터가 얇은거에비해

전자파가 20배는 더 심하다고 하더라구요 의사가 ;;

저가 24시간 틀어놓는데, 환기도 잘 안시키구, 그래서 얼굴에 열이

안마를 날이 없는거라고...

암튼 어차피 다 아는얘기를 1시간정도 듣고

한약을 일주일씩 지어줄테니 식이요법 하면서 세달정도를 먹으래요.

가끔 와서 상태 보고, 침도 맞고 하자고,

그러고선 저가 침을 맞았어요.  간에 열이많다고 그래서 얼굴로 올라가는거라고

열을 내리는 침을 놔준다구, 발꼬락, 종아리, 배 에다 총 5방을 맞았는데,

머랄까.. 그 의사가 안놔주고 좀 초짜같아 보이는 젊은 비리비리한 남자가 놔주던데;;

좀 왠지 여기 사짜가 아닐까 하는 생각이 들더라구요 --;

암튼, 한달치를 오늘 결제하라고 해서 32만원 결제하고

약은 일주일치씩 찾으러 오라고 하든데 --;; 왠지 돈만 날린 느낌이 들어요..

보통 얼굴에 침놔주지않나 ...

근데 또 얼굴에 뭘 바르라고 알로에 젤을 이만원주고 샀는데 한의원에서;

집에 와서 성분표보니깐 ㄷㄷ 하더라구요 --;;

지루성피부염에 자극주지 말라면서, 에탄올,트리에탄올아민, 메칠파라벤,

요즘 왠만한 화장품에도 안쓰는 이미다졸리디닐우레아 등등 ..

거기다 뭐 위치하젤수, 알로에잎즙 가루 정도 좋은성분이 들어가있긴 한데;

진짜로 써도 되는지 몰겠더라구요 .. 화장품만은 꼭 환불 받아야 할거같아요

혹시 성분 좀 볼줄아는분 계신가요?

오늘 간한의원이 영 괜히 돈만 날린 기분이 들어서 --;; 딴데는 뭐 얼굴에 팩도 해주고

얼굴에 침도 놔주고 한다고 한거같은데 ...

암튼, 일단 돈은 결제한거니깐 화장품만 환불받고

한달정도 먹어봐야 할거같아요.   근데 한의원좀 다녀보신분;; 여기

믿고 다녀도 될만한 곳일까요? ㅠ  걱정이에요 가뜩이나 돈도없는데 ㅠ

2,933,310
623,735
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
AM_1:13 작성자 2009-09-23 (수) 18:04 14년전 수정 삭제 신고 주소
비싼돈 주고라도 나을수있으면 정말 좋죠..ㅠ 쑈온님은 한의원 다니고 나으셨나요? 평소에 세안제나 보습제, 자외선차단제는 어떤걸 쓰세요?
AM_1:13 작성자 2009-09-24 (목) 13:35 14년전 수정 삭제 신고 주소
약먹고 나으셨군요.. 부럽 ;; 저는 세안은 얼굴에 모공속 하얀색 피지때문에 뉴트로지나 딥클린쓰고, 기초는 그냥 페이스샵 에코테라피 쓰고있는데, 집에 윈윈로션도 있긴한데 쳐박아 둔상태고;; 에코테라피도 걍 별로인거같아서, 피지오겔이나 나름 천연? 이라고 하는 마쯔야마껄로 싹다 바꿀생각인데 일단 한약부터 먹고 차근차근 생각해봐야 할거같아요. 그나저나 햇빛받으면 얼굴 빨개져서 꼭 자외선 차단은 해야할거같은데, 아토피샵꺼 썬크림 쓰고있긴한데, 참 걱정이네요..ㅠ 댓글이 넘 길어졌네요..; 암튼 답변 감사합니다~^^
인생1장 청결 작성자 2009-09-28 (월) 21:32 14년전 수정 삭제 신고 주소
한의원은 통상적으로 오장육부를 다스립니다 그래서 얼굴에 침보단 몸에 놓죠 우선 몸을 다스리는 것도 중요합니다
hi