• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

각질제거를 매일하는것인지

gagaga 2009-09-21 (월) 19:31 14년전 347
6년동안 지루에 당하다가 식이요법지키면서 꾸준히 안좋은거 다 피하고 살았는데요

요즘들어서 이제야 개기름이 줄어드는것이 보이네요

하지만 넘쳐나는 피지와 각질은 여전한데

각질은 매일매일 살짝밀어주는데 때처럼 무지막지하게 밀려나오내요

없애는것이 정답일런지..

1,262,692
428,835
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
쩡** 작성자 2009-09-21 (월) 21:54 14년전 수정 삭제 신고 주소
각질을 떼밀듯이 매일 밀어주어 없는건 매우 좋지않은 방법이에요~~ 피부에 자극이 되는거니까 밀지마시고~~ 각질제거보단 보습관리철저히 해서 각질이 자연스레 없어지도록 관리해주는게 좋을것같아요~ 큰도움이 못되었네요~ 그래도 일단 때밀듯이 미는건 절대 각질이 없어지는게 아니에요~ 자극만 될 뿐이니까 이제부턴 그렇게 하지마세요^^
elegant11 작성자 2009-09-22 (화) 19:26 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 화장품스폰지에  물묻혀서 아주 살살 툭툭 찍어서 세수하고 있어요. 그리고 나서 완전 병원전용 무자극 보습제를 푹푹 바르고 잔답니다.  그렇게 해도 여드름 올라와요 참나 ㅠㅠ 완전 지랄피부. 억지로 각질 잡아뜯진 않는게 좋을꺼에요.
gagaga 작성자 2009-09-23 (수) 22:41 14년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다 답변 참고 할게용!!ㅋ
norazo 작성자 2009-09-25 (금) 17:12 14년전 수정 삭제 신고 주소
각질제거는 일주일에 두번정도가 적당하대요. 각질제거후에 꼭 수분크림 발라주시구요~
인생1장 청결 작성자 2009-09-28 (월) 21:03 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부에 각질 매일 미는것은 안좋다고 생각합니다 댓글 쩡님의 말씁이 아주 정확해요
hi