• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

병원에서 파는 비누 별로죠?

Alcindor 2009-11-19 (목) 20:52 14년전 89
저번에 병원엘 갔는데 제가 장관련 희귀병을 앓고 있다니깐 먹는 약은 안주시더군요.

그 대신 약처방전으로 머리 감고 나서 바르는 물약이랑 샴푸를(감기 걸렸을 때 물약 넣는 통에 노란색으로 주더군요) 주더라구요.

샴푸는 3일에 한번씩 하라고 하는데 좀 뻑뻑하긴 한데 뭐 모르니깐 그냥 쓰고 있고요.

그리고 의사가 비누를 써보라고 하면서 좀 병원 으슥한데고 끌고 가서 막 설명하더라고요. 이 비누를 쓰면 '기름기도 없어지고 여드름 안나고...' 어쩌구 저쩌구 하는데 잘 모르니깐 그냥 사긴 샀습니다(6천원)

지금까지 쓴지 약 한달정도 되었는데 머리 빠지는 것은 많이 호전되었는데 비누는 별로 효과도 없더군요.

비누안쓰는게 낫겠죠? 스킨푸드에서 산 클렌징 폼이 훨씬 더 좋던데 말이죠.

블랙헤드도 많고 모공도 넓은데 이건 어떻게 해야하는건가요?

468,358
1,491,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi