• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루 발생부분 있잖아요..?!

ssss 2009-11-15 (일) 08:57 14년전 275
제가 요즘 가장신경쓰이는곳이 입주변인데요...

웃기만해도 그 주변이 빨개지는거에요.. 저 원래 진짜 잘 웃고 웃는거 좋아하는데

자꾸만 신경이 쓰이네요.. ㅜㅜ 어제도 친한친구들 한 6개월만에 만났는데

일찍 자려고 먼저 나와버렸네요.. 앞에 먹을것도 못 먹고,, 뭔 궁상인지 정말..

근데 지루가 발생된곳 보면 정상피부같지 않고 뭐랄까 약한 화상입은것 처럼

쭈글쭈글 한것 같은데요.. 이거 없어지기는 하는건가요?? 궁금해서요.. 지금은

많이 좋아져서 뭐 일상생활에 큰 불편은 없는데요.. 그래도 사람욕심이라는게 있어서...

그리고 남자분들 입주변에 지루 있으신분들은 면도 어떻게 하시나요?

2,409,850
273,471
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
악Dr 작성자 2009-11-15 (일) 13:57 14년전 수정 삭제 신고 주소
님글을 보니 점점.. 지루에 대한 제 생각이 굳혀지는군요..
cimd 작성자 2009-11-18 (수) 18:50 14년전 수정 삭제 신고 주소
전.....입주위에 약간의 각질만 뺴면 피부 괜찬은데요 , 현재 스킨 로션...바르는데요...바른다구 그리 차도가 보이진 않네요...
메디션 작성자 2009-11-19 (목) 16:16 14년전 수정 삭제 신고 주소
입주변 지루라면 우선 비누거품 같은 걸로 면도하시지 마시고...그럼 면도하면서 피부자극 확실하게 하게 되거든요... 이런 경우라면 요즘 면도하고나서 바르는 항염진정로션 있잖아요. 오히려 그걸 미리 바른 상태에서 면도하면 덜 자극을 줄 겁니다. 면도하고 나서 너무 닦여 나간 듯 하면 한번 더 발라 주시면 좋구요....아...정말 오랜만에 방문했네요.^^
hi