• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

킬레이션 요법 문의

lovee 2009-11-06 (금) 21:45 14년전 458
정말 오랜만이네요..

지루인지 아토피인지 모를 피부로 정말 고생고생 하며 살았어요.

피부가 빨갛게 되고 갈라져서 진물이 나서 쓰라리고 따갑고 얼굴에 열이나고..ㅡㅡ

그런데 언제부터인지 자연스레 나아간다 싶었어요..

물론 중간에 체질을 바꿔준다는 한약도 먹었고 된장국을 즐겨 먹으며 스트레스 받지 않으려고 노력했어요.

그리고 화장품만 바르면 얼굴이 뒤집어졌기에 피지오겔 빼놓고는 모든 화장품을 멀리 했어요.

얼굴이 거무튀튀하게 변하는 대신 트러블은 생기지 않았어요.

그러다가 결혼식을 하게 됨으로써 화장을 해야되는 경우가 생기더라구요.

포토 찍을때는 약간 빨갛게 달아오르다가 말았고 결혼식날 역시도 큰 트러블 없이 넘어가서 모두 나았구나 싶었어요

그래서 일반 스킨 로션은 안바르고 피지오겔 바르고 일반 썬크림하고 비비크림만 바르고 살았습니다.

일반 스킨로션까지 바르기는 겁이 나서요..ㅡㅡ

그런데 이번에 마사지 받고 피부가 또 뒤집어졌네요.

다 나은 줄 알고 임신때문에 생긴 기미랑 주근깨 관리를 하려고 했거든요,..ㅜㅜ

하지만 뒤집어진 증상이 예전보다는 휠씬 나아졌어요.

예전엔 이마부터 심했는데 이마는 전혀 반응이 없고 눈썹부분부터 볼 ,목이 반응을 하네요.

그래서 또 병원에 갔더니만..킬레이션 요법과 자외선치료를 해보자고 하대요.

자외선치료는 20분 쐬면서 주3회 회당 2만원 주래요.

킬레이션 요법은 적어도 일주일에 한번씩 해서 10회  그 다음은2주일에 한번씩 해서 10회  그 다음은 3주일에 한번씩 해서 10회

이렇게 치료해야 한다고 하네요.

그런데 한번 할때마다 10만원 이래요..

완치도 아니고 피부를 건강하게 해주는 거랍니다..

과연 효과가 있을까요?

댓글 1건
pinkcucu 작성자 2009-12-06 (일) 20:32 14년전 수정 삭제 신고 주소
신기하게 비비크림도 바르시네요^^ 전 파운데이션 성분에 민감해서 비비크림도 바르면 일어나더라구요.. 전 오히려 스킨이랑 크림까지 두둑하게 바르고 마지막에 선크림만 발라요~  저도 결혼을 앞두고 있는데 ㅠㅠ 화장도 못하고 걱정이에요
hi