• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제가 지루성이 맞는지 궁금합니다(사진있음)

foreverWWE 2009-10-31 (토) 22:42 14년전 674
 사진이 너무 커서 죄송해요

제가 지루성피부염이 맞나요..? 모기 물린 것처럼  염증이 생기기도 하거든요...?

121BFB1C4AEC3E8731C3EA

623,735
1,533,586
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
312312 작성자 2009-10-31 (토) 23:34 14년전 수정 삭제 신고 주소
좀더 자세한 설명이 필요할듯싶고요...그냥 피부트러블정도인듯한.....붉은걸봐서는...피부가 전체적으로 건조하고 기름기좀 있으신편인가요? 그렇다면 초기증세임

foreverWWE 작성자 2009-11-01 (일) 08:51 14년전 수정 삭제 신고 주소
원래 건성이었고요 기름기는 많지 않습니다... 세타필 로션 바르면 기름기 약간 있는 정도예요... 근데 가려움이 심합니다; 눈가 주변을 중심으로...
인생1장 청결 작성자 2009-11-01 (일) 01:21 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루에 시발점은 티존 부위가 많은걸로 알고있는데 그쪽이면 지루 가능성이 낮아요
냉혈한 작성자 2009-11-14 (토) 12:37 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루맞는듯보입니다. 구체적인증상이 어떤지는 모르겠으나 사진상으로 저와 상당히 비슷하시네요
히데스 작성자 2009-11-18 (수) 17:49 14년전 수정 삭제 신고 주소
아주 미미하시네요 ..이정도는 화장품만잘쓰셔도 될듯..큰 생돈날리지마시구 지루용화장품만 잘쓰셔도될꺼같네요

foreverWWE 작성자 2009-11-18 (수) 20:39 14년전 수정 삭제 신고 주소
구체적으로 어떤 화장품인가요? 답글 다시기 좀 그러시면 쪽지로도 괜찮아요 ^^
hi