• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

화장품 다들 무엇을 쓰시나요!~

배간지 2010-01-18 (월) 16:01 14년전 678

유리아쥬 쉬라그라 리퀴드 클렌져 - 아토피 민감 간혹 트러블용 

유리아쥬 오뜨레말 - 알코올없는거 찾다가 1년 아벤느 쓰고 3년째 유리아쥬로 정착

닥터자르트 비타민k - 혈관을 튼튼하게 해준다길래 .. 밤에만 발라줍니다. 홍조가 좀 줄었어요.피부가 덜민감해진거같은그런거?

닥터자르는 아크넥스 선블록 - 유분기 백탁 메베기능 아무것도 없구요. 매트한데 건조하지 않고 바르면 촉촉한....겨울엔 흡수가 좀걸림

적어놓고 보니 이게 단데요?...^ ^ㅋ

원래 제가 지루성 앓고 나서 부터인가 화장품 광이였는데요 오히려 남용이 화를 부르더라구요.

화장품은 다이어트를 해야합니다! 그래서 보시면 전 ... 보습제가 따로 없어요!..

몇년안썼더니 요센 하나쯤 좋은걸로 구입할까라는생각도 들긴하네요 ㅋ

보습제 안쓰는 대신에요. 전 팩을 하는데요.

다른게 아니라 산성수 팩!! ... 이름이 참 거창하지만

그냥 집에 다들 있는 이온정수기 보면 산성수 나오자나요..응?!  ph5정도 되는거

그거 거즈에 잔뜩뭍혀서 20분정도 올려주시면요 수분보충도 되구요. 얼굴도 온도도 내려가고 다음날 까지는 효과가 있답니다

이게 저는 참 좋은듯!! 다들 한번 씩 해보세요~먹는물은 알칼리수니까 하시면 피부에 안좋아요~

제 관리의 포인트는 이겁니다요!

아 그리고 혹시나...지루성 피부염인분들중에 아직도 파데를 바르시는분이.... 계시죠?

안돼요 안돼요~~~끊으세요 ~ 어쩔수없다면 가볍게 팩트로~차라리 오르비스 썬크림같은걸로 커버를 하시구요.

파데나컨실러에 있는 유분이 정말 안좋아요~

댓글 3건
백설공주sonick 작성자 2010-01-18 (월) 23:08 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 천연비누로 세안하고 ~ 아벤느 온천수 뿌려줘요유리아쥬 한번썻다 염증이 확 올라와서 ;; 푹 가라앉을떄까진 접으려구요아벤느 정말 순하긴 하더라구요 ..천연화장품만 바르다 너무건조하고 가려워서 수분제품 알아보다 비쉬를 만났어여비쉬 아쿠알리아 뗴르말 에센스+수분크림이랑 천연화장품 겸용해서 사용해요제 피부는 수분력이 제로랍니다.. -.-;;;무조건 유분 보충해주고 암것도 안바르고 무식할 정도로 버텨보기도 했는데요 수분보충으로도 어느정도 붉은기도 가라앉고 우선 가려움이 덜해서 얼굴은 견딜만 해여
foreverWWE 작성자 2010-01-19 (화) 12:45 14년전 수정 삭제 신고 주소
세타필 클렌징으로 세안하고 더페이스샵 아르쌩뜨 스킨 로션 바릅니다 ㅋ
델리밥 작성자 2010-01-20 (수) 01:04 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 유리아주 리퀴드 쓰는데 좋아요. 향도 맘에 들구~ 기초는 바이오더마 크레알린 라인 쓰는 중.. 썬블록도 쓰는데. 가끔 얼굴이 많이 붉을 때는 비비크림의 유혹을 떨치기가 힘들어요 ㅠㅠ
hi