• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염.. 수분크림추천.

백상훈 2009-12-14 (월) 11:24 14년전 1360
수분크림 좀 추천해주세요.. 지루성 피부염은. 여드름도 쉽게 올라오는 피부이기때문에 기왕이면 오일프리 제품이면 좋겠습니다.

물론 100%환경 친화제품이어야 하고요.

요즘 내미지 한의원에서 치료중인데.. 여러분들도 화이팅하세요.

3,194,283
3,154,534
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
주니맘 작성자 2009-12-14 (월) 13:39 14년전 수정 삭제 신고 주소
남양알로에 수분크림 좋아요
임창수 작성자 2009-12-14 (월) 14:23 14년전 수정 삭제 신고 주소
화장품은 지루치료에잇어서 아무도움이안됩니다 .확실합니다이건..
임창수 작성자 2009-12-14 (월) 14:23 14년전 수정 삭제 신고 주소
화장품은 지루치료에잇어서 아무도움이안됩니다 .확실합니다이건..
스마일^__^ 작성자 2009-12-14 (월) 17:12 14년전 수정 삭제 신고 주소
수분크림 사용시 자기한테 맞는 좋은제품을 선택해 사용하는것도 중요하지만 사용하다보면 다른화장품도 그렇지만 특히 수분크림은 수분이 많아서 오염 가증성이 더 커요~ 그래서 저는 손으로 덜어서 안쓰고 저나름데로 화장품 덜어쓰는거 만들어서 그걸로 덜어서 써요. 그리고 너무 오래 두고 쓰시지 마시구요. 알로에마임것도 괜찮고 그냥 알로에들어간거나 좀 순한것들은 다 괜찮던데요~
소화 작성자 2009-12-14 (월) 21:48 14년전 수정 삭제 신고 주소
다 뒤집어 졌었는데,,.아벤느 수분크림은 괜찮더군요,,,지성용 건성용 두개 사놓고 부위별로 바르고 있어요~
함께해요^^ 작성자 2009-12-15 (화) 00:28 14년전 수정 삭제 신고 주소
비쉬나 아벤느 수분크림은 유명하고 좋다는 분 많구요~ 화장품 도움 됩니다. 안 되는건 아닙니다. 그게 원인까지 없애주지 못할뿐이지~ 쓰고 있는 화장품에 호호바오일 2방울 정도 섞어쓰면 따로 수분크림 필요없을겁니다! 별로 번들거리지도 않고
불가능은없다 작성자 2009-12-15 (화) 17:26 14년전 수정 삭제 신고 주소
유리아주도 괜찮은것 같고 알로에마임도 괜찮더라구요~ 무엇보다 보습크림으로 피지오겔이 저에겐 젤 나은것 같아요~ 피지오겔 피부과쌤이 추천해줘서 쓰고 있는데 향도 없고 암튼 순한것 같아서 자주 씁니다. 그래도 추천은 추천일뿐 님 피부에 맞는게 가장 중요하니 사기전에 샘플 구해서 꼭 써보시고 괜찮으신거 사세요~ 치료목적으론 소용없을지 몰라도 수분크림은 겨울엔 꼭 발라야 하니까(전 안바르면 땡기고 건조해서 클나요ㅠ) 보습력 수분력 좋은걸로 순한걸로 사셔요^^
쓸기 작성자 2009-12-20 (일) 23:11 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 마임에서 나온 라헬 수분 젤 쓰는데 좋은 거 같아요~ 나이트, 데이용 따로따로 있는데 둘다 괜찮아요지루에 알로에가 좀 잘 맞는거 같아요.
배간지 작성자 2009-12-23 (수) 03:30 14년전 수정 삭제 신고 주소
아벤느유리아쥬 로레알 수분크림이것저것 써봤는데... 전 오히려 악화 되서 앗사리 오뜨레말 만 뿌리고... 자기전에 에비앙물로 마스크에 물적셔서 20분이상 패딩해줬는데..이거 2년했는데요..수분크림안바르고도...좋던데요~
hi