• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염인가요? 제발도와주세요. 진심으로 부탁드립니다.

삐쥬 2009-12-05 (토) 19:30 14년전 284
제 증상을 보면 안면(볼에 울긋불긋한 여드름이 있구요. )

원래 턱주위에는 없었는데 왼쪽턱주위에 여드름들이 생겼구, 볼과 이마에 하얗게 각질이 일어나요. (귀에도요)

특징만 보면 지루성피부염같은데.. 두피에는 약간의 비듬빼고는 가려움은 특별히 없거든요.ㅠㅠㅠ

제가 지루성피부염인가요? 이제까지는 여드름인줄 알고 몇년을 살아왔어요.

피부과다녀도 여드름이라고 하지 지루성피부염이라고는 못 들어봤는데

진단 제대로 받으려면 어떻게 해야 하나요..

대학생되서 이 피부때문에 제대로 화장도 못해보고.. 너무 힘들어요. 대인기피증까지 있어요. 도와주세요. 제발..

간절히 부탁드립니다.

3,206,284
791,468
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
gagaga 작성자 2009-12-06 (일) 00:35 14년전 수정 삭제 신고 주소
사진이 잇으면 편할텐데 그냥보기에는 잘모르겟군요 ..저도 옛날에 여드름 많을때 여드름만없애려고햇는데 지루성이랑 겹친걸 멧년후에 알앗다죠..
카타르 작성자 2009-12-06 (일) 23:13 14년전 수정 삭제 신고 주소
사진을 올려주세요
구름아래 작성자 2009-12-13 (일) 16:27 14년전 수정 삭제 신고 주소
제경험상으로는 피부과에서는 지루성피부염을 알레르기성으로 진단하고 자세히 설명을 안해주더라고요. 진단하러가실때 지루성피부염인지 구체적으로 물어보세요.

Alcindor 작성자 2009-12-20 (일) 23:51 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래서 4번째 병원에서 지루성피부염인 것을 알았다는...

Alcindor 작성자 2009-12-20 (일) 23:51 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래서 4번째 병원에서 지루성피부염인 것을 알았다는...
hi