• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

너무 심해져서 병원에 갔더니

지루야사라져 2009-12-04 (금) 11:49 14년전 781
항생제 약과 바르는 연고를 주었는데요

( 박테로신연고 ) 라고 이거 발라도 되나요? 안돼나요?ㅠㅠ

1,128,924
3,227,761
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
ruready 작성자 2009-12-04 (금) 16:52 14년전 수정 삭제 신고 주소
연고는 될수 있으면 안바르시는게 좋습니다. 저도 작년에 넘 심해서 뭣도 모르고 그것도 연고중 가장 센놈을 1년동안 발랐더니 얼굴뒤집어져서 껍질벗겨지고 물집생기고 따갑고 간지럽고 암튼 말로다 못하지만 올해 내내 고생했습니다.  연고도 잘 바르면 괜찮다고 하는데 사람심리가 한번 발라봐서 괜찮으면 또 바르게 됩니다.  참을수 있으시면 안바르시는게 좋을거 같아요.  스트레스 안받고 화장하지 말고 식습관 바꾸고 운동하시는게 제일 효과있는거 같아요.  빨리 완쾌하시길.....
지루야사라져 작성자 2009-12-04 (금) 17:51 14년전 수정 삭제 신고 주소
네..고맙습니다..ㅠㅠ
소화 작성자 2009-12-04 (금) 21:20 14년전 수정 삭제 신고 주소
제 생각은 좀 다른데요...아주 심할땐 연고를 발라야 된다 봅니다. 단 오랜기간을  바르진 마시구요...어느정도 연고로 호전시킨후 자가치료를 해야지 본인이 덜 힘듭니다.
foreverWWE 작성자 2009-12-04 (금) 21:43 14년전 수정 삭제 신고 주소
심하면 당연히 연고 발라야죠... 좀 나아져야 관리가 되는거 아닐까요?
피부염싫어 작성자 2009-12-05 (토) 19:06 14년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드계 말고 항생제는  발라도 돼요...심한 경우 참지 말고 살짝 바르시는 게 좋을 거 같아요. 심한데 버티는 건 오히려 방치라고 생각하는데....
hi